Ingredientes

  • 1 frango do campo (+/- 1,5 kg)
  • 3 c. sopa tempero para frango (45 g)
  • 1 laranja (200 g)
  • 2 limão (300 g)
  • 2 c. sopa azeite
  • 500 g ananás
  • 400 g cebolinha para assar
  • 1 c. chá sal
  • qb tomilho
  • qb alecrim
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180° C.
  • 2. Lave o frango, enxugue-o com papel de cozinha e pincele-o com o tempero.
  • 3. No interior, coloque a laranja e um limão cortados em gomos e disponha-o num tabuleiro, untado com um pouco do azeite.
  • 4. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 5. Corte o ananás em cubos, descasque as cebolinhas, envolva bem e tempere com o sal.
  • 6. Coloque esta mistura no tabuleiro à volta do frango 30 minutos após o início da cozedura e deixe assar mais 30 minutos.
  • 7. Junte o sumo do restante limão com o restante azeite, adicione uma mão-cheia de tomilho e alecrim picados, tempere com um pouco de pimenta e regue a mistura de ananás e cebola com este molho.
  • 8. Sirva a acompanhar o frango.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 414 Kcal 21 % 17 %
Gordura 10,6 g 15 % 11 %
das quais saturadas 2,3 g 11 % 8 %
Hidratos de carbono 23,8 g
dos quais açúcares 21,0 g 23 % 18 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 55,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango