Ingredientes

  • 3 beterraba
  • 2 c. de sopa azeite
  • 100 g quinoa Pingo Doce Pura Vida
  • 1 ovo M
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g miolo de pão
  • 1 c. de sopa óleo
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. de sobremesa flor de sal
  • 4 pão de malte
  • 80 g queijo fresco para barrar
  • qb coentros frescos
  • 1 embalagem de batata-doce frita Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Coloque num tabuleiro de forno as beterrabas descascadas e cortadas em cubos, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 3. Coloque as beterrabas num robot de cozinha. Pique até obter uma textura grossa, não esmague por completo. Coloque numa taça.
  • 4. Adicione os restantes ingredientes: a quinoa já cozida conforme as instruções da embalagem, o ovo, a cebola e o alho descascados e picados, o miolo de pão, o óleo, o sumo de limão e a flor de sal. Envolva tudo bem. Se a mistura ficar muito mole, acrescente um pouco mais de miolo de pão.
  • 5. Forme hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno e deixe cozinhar 15 minutos de cada lado dos hambúrgueres.
  • 6. Sirva os hambúrgueres no pão de malte com o queijo creme e os coentros. Acompanhe com a batata-doce frita.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 675 Kcal 34 %
Gordura 31,6 g 45 %
das quais saturadas 7,4 g 37 %
Hidratos de carbono 84,2 g
dos quais açúcares 14,1 g 16 %
Fibra 9,1 g 36 %
Proteínas 14,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes