Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite
  • 50 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 talos de aipo
  • 150 g alho-francês
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de chá sal
  • 800 g tomate maduro
  • 1 dl vinho branco
  • 250 g massa macarronete riscado
  • 200 g tofu refrigerado
  • 50 g manjericão fresco
  • 150 g salada alentejana
  • 20 g noz

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada e os dentes de alho picados, o aipo e o alho-francês em rodelas finas e a folha de louro.
  • 2. Tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.
  • 3. Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o e junte aos restantes legumes, deixando cozinhar tapado.
  • 4. Quando o tomate estiver macio, adicione o vinho branco e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos.
  • 5. Coza a massa em água temperada com o restante sal, até estar al dente. Escorra e reserve.
  • 6. Desfaça o tofu em pedaços e junte-o ao tomate. Retire o louro e triture tudo com a varinha mágica.
  • 7. Junte as folhas de manjericão, rasgadas com as mãos, e sirva com a massa.
  • 8. Salpique o molho de tomate e tofu com as nozes, grosseiramente picadas.
  • 9. Acompanhe com a salada alentejana.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 383 Kcal 19 % 15 %
Gordura 14 g 20 % 15 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 49 g
dos quais açúcares 11 g 12 % 9 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 17 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes