Preparação

Passo 1
Coloque a polpa de maracujá num processador de alimentos e triture até obter um creme grosso. Passe por um passador para dentro de uma taça, de forma a retirar as sementes, e reserve.
Passo 2
Noutra taça, junte as gemas, o açúcar e misture durante cerca de dois minutos. Adicione o sal e o puré de maracujá, misture e coloque num tacho. Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume médio até que engrosse, pode levar 5 a 7 minutos.
Passo 3
Em seguida, passe por um passador para dentro de uma taça, adicione a manteiga e misture com a ajuda de uma espátula. Cubra com película e leve ao frio durante 2 a 3 horas até arrefecer por completo.
Passo 4
Para a base, coloque a farinha com o açúcar e 125 gramas de manteiga fria e aos cubos num robot de cozinha, misture até obter uma areia grossa. Adicione a gema e a água gelada, misturando até obter uma massa homogénea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada com uma c. de sopa de farinha e amasse até obter uma massa lisa. Envolva em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.
Passo 5
Unte uma forma de tarte retangular com a c. de sobremesa de manteiga.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 7
Ponha a massa entre duas folhas de papel vegetal. Estique com a ajuda de um rolo da massa até obter o diâmetro da forma retangular, transfira cuidadosamente a massa para dentro da forma e pressione nas laterais e no fundo. Leve novamente ao frio por 30 minutos.
Passo 8
Coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa, cubra com grão seco e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 9
Para a cobertura, bata as claras com o açúcar numa taça até obter um merengue. Recheie a tarte com o creme de maracujá, coloque o merengue num saco pasteleiro e faça ziguezague por cima do creme. Com a ajuda de um maçarico, queime ligeiramente o merengue. Leve ao frio até servir.
Passo 10
Antes de servir, decore com a polpa do maracujá e raspa de lima.
Dica
Com uma variedade de frutas frescas e decorações irresistíveis, estas tartes com fruta são um deleite para os olhos e um prazer para o paladar.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
357 Kcal
18%
Gordura
17 g
24%
Açúcar
48 g
53%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 357 Kcal 18%
Gordura 17 g 24%
das quais saturadas 9,4 g 47%
Hidratos de carbono 48 g
dos quais açúcares 48 g 53%
Fibra 0,7 g 3%
Proteínas 3,1 g
** Valor Diário de Referência
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