A sangria bem aromatizada, colorida e servida com muito gelo, é uma bebida refrescante e muito agradável. Num almoço de grelhados, num jantar romântico ou no intervalo de um jogo de futebol, bem acompanhada por petiscos, venha ela, a bela sangria.

É um cocktail fácil de combinar, sem shaker ou outros utensílios especiais. Basta juntar todos os ingredientes: normalmente vinho, fruta fresca, refrigerante de limão, pau de canela, hortelã, açúcar e muito gelo. Os frutos vermelhos, pela sua cor e sabor são ajustados aos espumantes e ao manjericão. As especiarias mais ousadas, como o cardomomo e o gengibre são adicionados aos vinhos brancos. Os licores mais alcoólicos ou o mel, são misturas para sangrias mais atrevidas.

Origem

O nome sangria vem de “sangre”, que significa sangue em espanhol, devido à cor vermelha do vinho tinto. A tradição da sangria começou na Andaluzia e era uma forma de beber vinho sem gastar muito, adicionando-lhe outros ingredientes. Daí, espalhou-se por toda a Península Ibérica e hoje é uma bebida mundialmente conhecida.

A bebida designada de sangria só pode ter esta designação se for produzida em Portugal ou em Espanha, segundo uma decisão do Parlamento Europeu. No resto do mundo a sangria deve ser denominada por: bebida aromatizada à base de vinho.

Sangrias com e sem álcool

Para as crianças as sangrias sem álcool são bebidas muito atractivas. O colorido das frutas naturais e o sabor refrescante da hortelã são alternativas saudáveis para qualquer refeição.

Siga as nossas sugestões e faça sangrias em sua casa:
Sangria de Alvarinho e maçã verde
Sangria de espumante e romã
Sangria de Moscatel e melão
Sangria de abacaxi
Sangria da Costa Azul

Seja responsável, beba com moderação.