Por umas férias cheias de sabor
Chegou o verão e, com ele, os dias mais longos, o sol e o calor. A estação requer boa hidratação e comidas leves e refrescantes, como a fruta e os legumes da época. Assim, que tal experimentar o Melão Verde Selecionado Pingo Doce? Produzido em Portugal, é colhido no ponto para garantir todo o sabor e doçura.
E porque queremos que desfrute ao máximo das férias em família, partilhamos sugestões deliciosas de receitas rápidas, económicas e equilibradas, feitas com produtos Pingo Doce.
Desfrute deste verão com os melhores sabores!
Até 3 € por pessoa: só não poupamos no sabor
Aproveite melhor o seu verão, com receitas rápidas e económicas. Feitas de acordo com os princípios da Dieta Mediterrânica, são deliciosas, equilibradas e ideais para toda a família. Da salada de pota com grão aos crepes de espinafres com quinoa, tem muito por onde escolher.
![salada morna de verão - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/salada-morna-de-verao.jpg)
É tempo de… verão
Ameixa, chuchu, beringela e nectarina. Na nossa homenagem à Dieta Mediterrânica à portuguesa, nunca podem faltar os produtos da época. Saboreie a chegada da nova estação com receitas feitas com o que ela tem de melhor.
![Salada com ameixas e molho verde - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/salada-com-ameixas-e-molho-verde.jpg)
Melão verde assim só podia ser Pingo Doce
É em terras alentejanas que a Hortas Joana & Ferreira produz o Melão Verde Selecionado Pingo Doce. De sabor refrescante e textura firme e suculenta, é um dos frutos que não pode faltar no seu verão. Siga as nossas dicas e prepare smoothies e espetadas irresistíveis.
![Smoothie de melão com manjericão - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/smoothie-de-melao-com-manjericao.jpg)
Pastas e patês feitos com sobras? Saiba como
Uma tarde de petiscos pede pastas e patês. E que tal fazê-los com as sobras de outros alimentos? O processo de preparação é simples e rápido, e os resultados surpreendentes.
![Patê de legumes - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/pate-de-legumes.jpg)
A boa forma também se consegue… descansando
Tão importante como o exercício é o descanso. A verdade é que são várias as vezes em que, no meio da correria do dia a dia, nos esquecemos da importância de fazer uma pausa. Com a ajuda de Marco Moutinho, diretor desportivo do Pingo Doce, descubra a importância do descanso para uma vida equilibrada e saudável e conheça cinco técnicas para tirar o melhor partido dos seus momentos de repouso. Descubra ainda receitas deliciosas e saborosas com os produtos Go Active.
![Crackers de sementes - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/crackers-de-sementes.jpg)
Obesidade: mais do que uma questão de peso
De acordo com a OCDE – Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico, Portugal é o quarto país europeu onde a obesidade é mais elevada. As implicações para a saúde são várias, uma vez que é um fator de risco importante para muitas doenças crónicas, incluindo a diabetes, as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Veja, nesta edição, 10 dicas para emagrecer e manter um peso saudável e saboreie receitas que fazem bem à saúde. Saiba mais sobre o programa A Saúde Alimenta-se, uma iniciativa em parceria com a CUF.
![Mini-tartes de aveia e fruta - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/mini-tartes-de-aveia-e-fruta.jpg)
Receitas e dicas para a introdução alimentar
Cada fase de crescimento do bebé é uma descoberta… até à mesa. Os seis meses de vida são o momento ideal para iniciar a introdução de sólidos na alimentação. O método BLW (Baby Led-Weaning) dá autonomia ao bebé para escolher com as suas próprias mãos o que vai comer e descobrir novos sabores e texturas. Conheça as receitas que vão ajudar!
![Almôndegas de aves com arroz e legumes - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/almondegas-de-aves-com-arroz-e-legumes.jpg)
Verão rima com churrasco
Se há estação do ano que pede um bom churrasco é o verão. O segredo está na intensidade das brasas e na seleção da carne, do peixe e dos legumes. Inspire-se nas nossas receitas e prepare um churrasco que todos vão recordar.
![Peixe grelhado com molho de ervas - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/peixe-grelhado-com-molho-de-ervas.jpg)
Os melhores aliados dos dias de calor
Meloa e hortelã, creme de cacau e banana, pistáchios e framboesas. Qual a sua combinação favorita? Experimente as três receitas de gelados que temos para si e torne os seus dias mais refrescantes e deliciosos.
![Gelado de pistáchios e framboesas - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/gelado-de-pistachios-e-framboesas.jpg)
5 passos para a mousse perfeita
Acredita-se que a mousse foi confecionada pela primeira vez por chefs franceses, por volta do século XVIII. Se é fã desta sobremesa e quer saber como torná-la bem cremosa, siga os cinco passos do chef Gonçalo Costa na rubrica #OChefAjuda.
![o segredo da mousse perfeita - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/o-segredo-da-mousse-perfeita.jpg)
E, para acabar, há cheesecake de maracujá
Os sabores do verão não podiam falhar no final da refeição. Muito fresco e cheio de cor, o cheesecake de maracujá é o final perfeito para um convívio animado. Quer descobrir como se faz?
![Cheesecake de maracujá - Sabe Bem 74](/wp-content/uploads/2023/07/cheesecake-de-maracuja.jpg)
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt