Por umas férias cheias de sabor

Chegou o verão e, com ele, os dias mais longos, o sol e o calor. A estação requer boa hidratação e comidas leves e refrescantes, como a fruta e os legumes da época. Assim, que tal experimentar o Melão Verde Selecionado Pingo Doce? Produzido em Portugal, é colhido no ponto para garantir todo o sabor e doçura.

E porque queremos que desfrute ao máximo das férias em família, partilhamos sugestões deliciosas de receitas rápidas, económicas e equilibradas, feitas com produtos Pingo Doce.

Desfrute deste verão com os melhores sabores!

Até 3 € por pessoa: só não poupamos no sabor

Aproveite melhor o seu verão, com receitas rápidas e económicas. Feitas de acordo com os princípios da Dieta Mediterrânica, são deliciosas, equilibradas e ideais para toda a família. Da salada de pota com grão aos crepes de espinafres com quinoa, tem muito por onde escolher.

salada morna de verão - Sabe Bem 74Salada morna de verão

É tempo de… verão

Ameixa, chuchu, beringela e nectarina. Na nossa homenagem à Dieta Mediterrânica à portuguesa, nunca podem faltar os produtos da época. Saboreie a chegada da nova estação com receitas feitas com o que ela tem de melhor.

Salada com ameixas e molho verde - Sabe Bem 74 Salada com ameixas e molho verde

Melão verde assim só podia ser Pingo Doce

É em terras alentejanas que a Hortas Joana & Ferreira produz o Melão Verde Selecionado Pingo Doce. De sabor refrescante e textura firme e suculenta, é um dos frutos que não pode faltar no seu verão. Siga as nossas dicas e prepare smoothies e espetadas irresistíveis.

Smoothie de melão com manjericão - Sabe Bem 74Smoothie de melão com manjericão

Pastas e patês feitos com sobras? Saiba como

Uma tarde de petiscos pede pastas e patês. E que tal fazê-los com as sobras de outros alimentos? O processo de preparação é simples e rápido, e os resultados surpreendentes.

Patê de legumes - Sabe Bem 74 Patê de legumes

A boa forma também se consegue… descansando

Tão importante como o exercício é o descanso. A verdade é que são várias as vezes em que, no meio da correria do dia a dia, nos esquecemos da importância de fazer uma pausa. Com a ajuda de Marco Moutinho, diretor desportivo do Pingo Doce, descubra a importância do descanso para uma vida equilibrada e saudável e conheça cinco técnicas para tirar o melhor partido dos seus momentos de repouso. Descubra ainda receitas deliciosas e saborosas com os produtos Go Active.

Crackers de sementes - Sabe Bem 74Crackers de sementes

Obesidade: mais do que uma questão de peso

De acordo com a OCDE – Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico, Portugal é o quarto país europeu onde a obesidade é mais elevada. As implicações para a saúde são várias, uma vez que é um fator de risco importante para muitas doenças crónicas, incluindo a diabetes, as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Veja, nesta edição, 10 dicas para emagrecer e manter um peso saudável e saboreie receitas que fazem bem à saúde. Saiba mais sobre o programa A Saúde Alimenta-se, uma iniciativa em parceria com a CUF.

Mini-tartes de aveia e fruta - Sabe Bem 74 Mini-tartes de aveia e fruta   

Receitas e dicas para a introdução alimentar

Cada fase de crescimento do bebé é uma descoberta… até à mesa. Os seis meses de vida são o momento ideal para iniciar a introdução de sólidos na alimentação. O método BLW (Baby Led-Weaning) dá autonomia ao bebé para escolher com as suas próprias mãos o que vai comer e descobrir novos sabores e texturas. Conheça as receitas que vão ajudar!

Almôndegas de aves com arroz e legumes - Sabe Bem 74 Almôndegas de aves com arroz e legumes

Verão rima com churrasco

Se há estação do ano que pede um bom churrasco é o verão. O segredo está na intensidade das brasas e na seleção da carne, do peixe e dos legumes. Inspire-se nas nossas receitas e prepare um churrasco que todos vão recordar.

Peixe grelhado com molho de ervas - Sabe Bem 74 Peixe grelhado com molho de ervas

Os melhores aliados dos dias de calor

Meloa e hortelã, creme de cacau e banana, pistáchios e framboesas. Qual a sua combinação favorita? Experimente as três receitas de gelados que temos para si e torne os seus dias mais refrescantes e deliciosos.

Gelado de pistáchios e framboesas - Sabe Bem 74 Gelado de pistáchios e framboesas 

5 passos para a mousse perfeita

Acredita-se que a mousse foi confecionada pela primeira vez por chefs franceses, por volta do século XVIII. Se é fã desta sobremesa e quer saber como torná-la bem cremosa, siga os cinco passos do chef Gonçalo Costa na rubrica #OChefAjuda.

o segredo da mousse perfeita - Sabe Bem 74 O segredo da mousse perfeita   

E, para acabar, há cheesecake de maracujá

Os sabores do verão não podiam falhar no final da refeição. Muito fresco e cheio de cor, o cheesecake de maracujá é o final perfeito para um convívio animado. Quer descobrir como se faz?

Cheesecake de maracujá - Sabe Bem 74 Cheesecake de maracujá 
Queremos saber a sua opinião. Partilhe connosco as suas sugestões: sabebem@pingodoce.pt