Como escolher camarão
Para que seja consumido em segurança, é preciso pensar logo na hora da compra. Saiba como escolher camarão e descubra como o camarão cozido Pingo Doce segue um rigoroso controlo de qualidade.
Cozido ou congelado, todas as opções são válidas, mas é essencial ter em conta alguns critérios quando se vai comprar. Saiba como escolher camarão, para que possa comer, seja de que forma for, em segurança.
O que ter em conta na escolha do camarão
No momento da compra de marisco, deve avaliar-se o estado de frescura e qualidade do produto. No caso de camarão cozido, há que verificar algumas características sensoriais, de forma a assegurar que está em boas condições e evitar possíveis intoxicações alimentares, nomeadamente:
Ter um cheiro suave e agradável;
Estar totalmente cozido;
Ter pouca ou nenhuma viscosidade.
Fresco, fácil de descascar e crocante, o camarão cozido Pingo Doce obedece a um rigoroso processo de controlo de qualidade. Ao mínimo defeito, o camarão é rejeitado, existindo um caderno de encargos e regras, forçosamente seguido pelos fornecedores e colaboradores.
Quando consumir
Depois de escolher, há que assegurar a boa conservação do camarão, transportando-o em sacos isotérmicos. Uma vez em casa, se for fresco ou cozido, há que colocá-lo na parte mais fria do frigorífico ou, quando é congelado, no congelador. Mesmo assim, a maioria do marisco fresco, incluindo os camarões, deve ser consumido um a dois dias após a compra.
Seja como entrada ou prato principal, o camarão é um dos mariscos favoritos dos portugueses, mas é essencial consumi-lo em segurança, evitando possíveis intoxicações alimentares.
Conheça tudo sobre o camarão e as suas principais características em Camarão, um petisco que é também prato principal