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O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Camarão, um petisco que é também prato principal

Servido como entrada ou prato principal, são várias as formas de cozinhar o camarão: pode ser grelhado, frito, salteado, no arroz de marisco ou na cataplana. Apreciado por muitos, aprenda mais sobre este popular crustáceo e descubra as características específicas do camarão cozido Pingo Doce.

Também conhecido por gamba, o camarão pertence à espécie dos crustáceos e está maioritariamente distribuído pelo oceano Atlântico, Pacífico e pelo mar Mediterrâneo. Com antenas longas e finas, tem um par de mandíbulas e dois pares de maxilares para auxiliar na alimentação, mas há muitas espécies.

No Pingo Doce, pode encontrar:

Camarão-de-patas-brancas ou camarão-do-Pacífico (Litopenaeus vannamei): Tem um sabor adocicado, quando cozido, próprio desta espécie. A cor varia entre o laranja suave e o avermelhado com laivos brancos, principalmente no abdómen.

Camarão-tigre-gigante (Penaeus monodon): De sabor mais salgado, vai do laranja suave ao vermelho intenso, com listas mais escuras nos ligamentos da casca (daí o nome tigre). É um camarão grande, carnudo e suculento.

Camarão-indiano (Penaeus indicus): É a espécie mais comercializada e apresenta um tom mais claro, com uma tonalidade entre o amarelo e laranja suave. Tem um abdómen branco ou amarelo-claro.

Os camarões têm características diferentes, em função da região de origem. Por isso, há que saber qual funciona melhor com a receita que pretende seguir. Há uns que ficam melhor grelhados, ao passo que outros funcionam bem cozidos. Por exemplo, os camarões com um sabor menos acentuado são perfeitos para estufados ou guisados.

Camarão cozido Pingo Doce

O camarão cozido Pingo Doce 20/30 ou 30/50 é um compromisso de confiança e frescura da nossa peixaria. De textura firme, crocante e muito saboroso, é fácil de descascar e está pronto a servir, sendo ótimo para usar em saladas, massas ou sopas.

O processo de controlo de qualidade do Pingo Doce é rigoroso. Ao mínimo defeito, o camarão é rejeitado, assim que é recebido nos armazéns.

Como escolher camarão

Congelado ou cozido, todas as opções de camarão são válidas, mas, para serem consumidos com toda a segurança, saiba quais as regras a seguir na hora da escolha. Por exemplo, no caso do camarão cozido, deve tomar atenção a alguns detalhes: tem de apresentar a cauda dobrada sobre o abdómen e devem ser rejeitados os de corpo mole.

Como cozinhar o camarão

Há poucas coisas tão boas e populares do que o camarão, seja cozido, frito, salteado, no arroz de marisco ou na cataplana. Há quem não faça caldeirada sem ele e quem o prefira apenas cozido, fresco, com um pouco de maionese e uma cerveja a acompanhar. Ideal para qualquer ocasião, há que prepará-lo, de acordo com a receita.

Aprenda a cozê-lo, de forma a conseguir um camarão firme e suculento, perfeito para servir de entrada numa festa ou numa ocasião especial.

Pode também grelhá-lo, sem deixar metade da carne agarrada à grelha, seja com uma boa marinada de azeite, seja mais ao natural. Perfeito para a grelha é o camarão-tigre gigante, por ser grande, carnudo e suculento. Pode acompanhar o camarão grelhado com uma salada ibérica, com molhos deliciosos, como o guacamole, com arroz simples ou risotto de abóbora, com batatas no forno ou até numa massa à italiana.

Outra opção é fritá-lo. Fácil e rápido, aqueça o azeite numa frigideira com alhos laminados, deixe saltear um pouco e adicione os camarões.

Havendo tantas espécies de camarão, há que saber qual é a melhor opção, em função da receita que quer seguir. Se quiser utilizar para recheio, opte pelos camarões pequenos, mais económicos.

Pelo contrário, os camarões grandes, mais caros, são perfeitos para as receitas em que são as estrelas do prato. Pode, por exemplo, adicionar azeite e alho aos camarões tigre, transformando-os numa refeição de festa.

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