Angus: uma das melhores carnes do mundo
É no meio da natureza, nas explorações Best Farmer, que se produz a carne Angus nacional do Pingo Doce, numa sintonia perfeita entre raça e habitat. O resultado é uma carne de qualidade, tenra e suculenta, e certificada em bem-estar animal. Saiba mais sobre a sua origem e modo de produção.
A Abardeen-Angus é uma das raças bovinas mais antigas de que se tem conhecimento. Originária da Escócia, espalhou-se um pouco por todo o lado e, hoje, pode ser encontrada em todos os continentes.
As suas fortes características – bom temperamento, porte médio, facilidade de manutenção, sabor e suculência – estiveram desde cedo na origem desta ampla disseminação.
Embora existam registos de criadores de Angus desde meados do século VIII, em Portugal a produção é mais recente. Contudo, a sua qualidade tem vindo a ser reconhecida e bastante apreciada, tanto pelos consumidores como pelos próprios criadores.
Características e produção da carne Angus
Os animais da raça Angus têm uma capacidade precoce de acumulação de gordura intramuscular, tal como acontece com o porco-preto, no caso dos suínos de raça portuguesa. Esta característica garante à carne uma suculência e maciez excecionais.
A partir de um ano de idade, a concentração de gordura começa a ser considerável, enquanto noutras raças acontece mais tardiamente. Isto permite produzir mais e mais depressa, com o abate a acontecer entre os 15 e os 16 meses, altura em que os animais atingem pesos que rondam os 600/700 kg.
Se a ajuda preciosa da genética é determinante para uma carne Angus tenra, suculenta e saborosa, não menos importante para o resultado final é a alimentação. Esta é desenvolvida à base de forragens, onde predominam os milhos, os azevéns, os trevos, as gramíneas e as leguminosas.
Além disso, a pastagem dos solos nacionais, diversificada e com um cunho mediterrânico, confere à carne características únicas que a tornam numa das mais saborosas do mundo.
Garantia de qualidade
A carne Angus nacional Pingo Doce disponível nos nossos talhos é nascida e criada por produtores portugueses, nas explorações Best Farmer (empresa do Grupo Jerónimo Martins), localizadas no Cartaxo, Manhente e Monte do Trigo. Todo o processo obedece a um rigoroso controlo de qualidade, não apenas em relação à carne, mas a todos os procedimentos.
Profissionalismo, experiência e elevados padrões de exigência, a par de visitas regulares das equipas comerciais, bem como, de veterinários e responsáveis pelo controlo de qualidade, garantem a melhor carne de novilho Angus nacional Pingo Doce.
As condições em que o novilho Angus nacional Pingo Doce é criado, com respeito pelos animais, fazem desta a primeira carne em Portugal certificada em bem-estar animal e em produção livre de antibióticos.
Conheça os diferentes cortes da carne Angus nacional Pingo Doce para cada tipo de cozinhado.