Preparação

Passo 1
Numa taça, misture a carne com a curcuma, pimenta moída no momento, alho em pó, salsa e hortelã picadas, sementes de sésamo e a cebola finamente picada. Faça 24 bolas e reserve. 
Passo 2
Para o molho, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e misture até obter um molho cremoso. Reserve. 
Passo 3
Para a salada, rale grosseiramente os pepinos e a couve, coloque numa taça, junte a hortelã e o manjericão, a cebola cortada em fatias finas e tempere com pimenta, azeite e vinagre. 
Passo 4
Numa frigideira, aqueça o azeite das almôndegas e cozinhe durante cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas. 
Passo 5
Entretanto, ponha a quinoa num passador e lave em água corrente. Coloque num tacho a água, o dente de alho, a casca de limão e umas folhas de manjericão. 
Passo 6
Quando estiver a ferver, adicione a quinoa, misture e deixe cozinhar em lume médio-alto por 5 minutos. Em seguida, baixe o lume e deixe cozinhar por mais 10 minutos em lume brando. 
Passo 7
Desligue o lume, tape e deixe repousar por 5 minutos. Solte a quinoa com uma colher e retire a casca de limão e o dente de alho. 
Passo 8
Sirva as almôndegas com a salada, o molho e a quinoa. 
Dica
Receita com muito baixo teor de sal, 0,07g de sal por 100g.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
546 Kcal
27%
Gordura
23,6 g
34%
Gorduras saturadas
6,5 g
33%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 546 Kcal 27%
Gordura 23,6 g 34%
das quais saturadas 6,5 g 33%
Hidratos de carbono 38,3 g
dos quais açúcares 5,1 g 6%
Fibra 7,5 g 30%
Proteínas 41,4 g
Sal 0,25 g
** Valor Diário de Referência
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