Ingredientes

  • 400 g lombos de bacalhau congelados
  • qb sal
  • qb pimenta
  • 1 c. de sobremesa vinagre de sidra
  • 1 bolbo de funcho
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 alho-francês
  • 1 embalagem mistura para sopa portuguesa
  • 4 tomates maduros
  • 540 g grão cozido em conserva
  • qb manjericão fresco

Preparação

  • 1. Tempere os lombos de bacalhau com sal, pimenta e vinagre de sidra. Reserve.
  • 2. Retire e reserve as folhas do funcho, exclua os talos fibrosos e corte o restante em lâminas finas.
  • 3. Corte 4 quadrados de papel vegetal. Divida metade do funcho pelos 4 quadrados, e por cima disponha os lombos de bacalhau e o restante funcho.
  • 4. Regue com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com as folhas do funcho reservadas, embrulhe o papel vegetal e coloque os papelotes no cesto para cozer a vapor.
  • 5. Num tacho, leve ao lume alho-francês picado com o restante azeite e a mistura para sopa.
  • 6. Tempere com sal, tape e cozinhe em lume muito brando durante 20 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • 7. Junte o tomate, limpo de sementes e picado, o grão escorrido e três ou quatro folhas de manjericão (reserve algumas).
  • 8. Por cima, encaixe o cesto com os embrulhos de peixe, tape e deixe cozinhar em lume muito brando mais 15 minutos.
  • 9. Na altura de servir junte algumas folhas frescas de manjericão aos legumes e sirva-os a acompanhar o bacalhau.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 353 Kcal 18 % 14 %
Gordura 13,9 g 20 % 15 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 24,6 g
dos quais açúcares 9,1 g 10 % 8 %
Fibra 11,7 g 47 % 47 %
Proteínas 27,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes