Preparação

Passo 1
Tempere os lombos de bacalhau com sal, pimenta e vinagre de sidra. Reserve.
Passo 2
Retire e reserve as folhas do funcho, exclua os talos fibrosos e corte o restante em lâminas finas.
Passo 3
Corte 4 quadrados de papel vegetal. Divida metade do funcho pelos 4 quadrados, e por cima disponha os lombos de bacalhau e o restante funcho.
Passo 4
Regue com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com as folhas do funcho reservadas, embrulhe o papel vegetal e coloque os papelotes no cesto para cozer a vapor.
Passo 5
Num tacho, leve ao lume alho-francês picado com o restante azeite e a mistura para sopa.
Passo 6
Tempere com sal, tape e cozinhe em lume muito brando durante 20 minutos ou até os legumes estarem macios.
Passo 7
Junte o tomate, limpo de sementes e picado, o grão escorrido e três ou quatro folhas de manjericão (reserve algumas).
Passo 8
Por cima, encaixe o cesto com os embrulhos de peixe, tape e deixe cozinhar em lume muito brando mais 15 minutos.
Passo 9
Na altura de servir junte algumas folhas frescas de manjericão aos legumes e sirva-os a acompanhar o bacalhau.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
353 Kcal
14%
Gordura
13,9 g
15%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 353 Kcal 14% 18%
Gordura 13,9 g 15%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
dos quais açúcares 9,1 g 8% 10%
Fibra 11,7 g 47% 47%
Proteínas 27,9 g
** Valor Diário de Referência
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