Preparação

Passo 1
Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado para não rasgar. Salpique a casca e a polpa que retirou com sal e deixe escorrer dentro de um passador.
Passo 2
Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar. Aloure a cebola picada no azeite quente, junte a cenoura ralada e a courgette cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar sobre lume brando.
Passo 3
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra muito bem. Pique a polpa da beringela e junte aos legumes, depois a soja bem espremida e tempere com uma pitada de sal, orégãos e cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando.
Passo 4
Coza o arroz em água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal. Leve as cascas de beringela ao forno a 180 º C, num tabuleiro untado com azeite. Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Passo 5
Envolva o cozinhado de soja e legumes com o molho bechamel.
Passo 6
Escorra as meias beringelas e recheie-as com a soja e legumes. Salpique com o queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno até o queijo gratinar.
Passo 7
Sirva com arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
493 Kcal
20%
Gordura
12 g
13%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 493 Kcal 20% 25%
Gordura 12 g 13% 17%
das quais saturadas 3 g 9% 13%
Hidratos de carbono 79 g
dos quais açúcares 8 g 7% 9%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 20 g
** Valor Diário de Referência
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