Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 80 g soja granulada
  • 1 cebola
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 1 courgette cortada em cubos
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de chá orégãos
  • 1 c. de café cominhos em pó
  • 250 g arroz basmati
  • ½ emb. molho bechamel
  • 50 g queijo mozzarella ralado

Preparação

  • 1. Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado para não rasgar. Salpique a casca e a polpa que retirou com sal e deixe escorrer dentro de um passador.
  • 2. Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar. Aloure a cebola picada no azeite quente, junte a cenoura ralada e a courgette cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar sobre lume brando.
  • 3. Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra muito bem. Pique a polpa da beringela e junte aos legumes, depois a soja bem espremida e tempere com uma pitada de sal, orégãos e cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando.
  • 4. Coza o arroz em água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal. Leve as cascas de beringela ao forno a 180 º C, num tabuleiro untado com azeite. Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
  • 5. Envolva o cozinhado de soja e legumes com o molho bechamel.
  • 6. Escorra as meias beringelas e recheie-as com a soja e legumes. Salpique com o queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno até o queijo gratinar.
  • 7. Sirva com arroz.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 493 Kcal 25 % 20 %
Gordura 12 g 17 % 13 %
das quais saturadas 3 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 79 g
dos quais açúcares 8 g 9 % 7 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 20 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes