Ingredientes

  • 600 g abóbora Butternut
  • 80 g castanhas sem pele Pingo Doce
  • 1 c. sobremesa sal Pingo Doce
  • 80 g manteiga com sal Pingo Doce
  • 250 g cogumelos Portobello
  • 50 ml azeite Pingo Doce
  • 4 bifes Angus Pingo Doce
  • 2 dentes de alho fresco
  • 1 c. chá tomilho
  • 1 c. café pimenta preta Pingo Doce
  • 40 ml vinho branco Pingo Doce
  • 100 g espinafres

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Num tabuleiro de forno coloque a abóbora cortada ao meio e limpa de sementes, asse a 170º C por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
  • 3. Num outro tabuleiro coloque as castanhas e leve ao forno por 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em pequenos pedaços. Reserve.
  • 4. Retire a polpa da abóbora e triture num robot de cozinha ou com a ajuda da varinha mágica, até que fique com a consistência de puré. Coloque numa taça, tempere com 2 g de sal e emulsione com 20 g de manteiga. Reserve.
  • 5. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 25 ml de azeite, coloque os cogumelos cortados em gomos e salteie por 4 minutos. Reserve.
  • 6. Sele os bifes de Angus na mesma frigideira com 15 ml azeite, tempere com 3 g de sal, os alhos esmagados e o tomilho. Deixe no ponto desejado, retire do lume e tempere com a pimenta. Reserve.
  • 7. Refresque a frigideira com o vinho branco, adicione as 60 g de manteiga. Deixe derreter e misture. Reserve o molho.
  • 8. Salteie os espinafres com 10 ml de azeite e tempere com 1g de sal. No final adicione as castanhas assadas.
  • 9. Para montar o prato coloque em primeiro o puré de abóbora, os cogumelos, os espinafres, adicione o bife, e verta delicadamente o molho sobre os ingredientes.
Nota: Retire a carne do frigorífico e coloque-a à temperatura ambiente, entre 20 a 40 minutos antes de ser cozinhada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 762 Kcal 38 %
Gordura 61,9 g 88 %
das quais saturadas 25,9 g 129 %
Hidratos de carbono 10,4 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Fibra 3,1 g 12 %
Proteínas 39,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes