Receita preparada pelo Chef Gonçalo Costa de bife de Angus Pingo Doce, acompanhado com puré de abóbora assada, salteado de cogumelos, folhas de espinafres e castanhas assadas.
Num tabuleiro de forno coloque a abóbora cortada ao meio e limpa de sementes, asse a 170 ºC por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Passo 3
Num outro tabuleiro coloque as castanhas e leve ao forno por 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em pequenos pedaços. Reserve.
Passo 4
Retire a polpa da abóbora e triture num robot de cozinha ou com a ajuda da varinha mágica, até que fique com a consistência de puré. Coloque numa taça, tempere com 2 g de sal e emulsione com 20 g de manteiga. Reserve.
Passo 5
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 25 ml de azeite, coloque os cogumelos cortados em gomos e salteie por 4 minutos. Reserve.
Passo 6
Sele os bifes de Angus na mesma frigideira com 15 ml azeite, tempere com 3 g de sal, os alhos esmagados e o tomilho. Deixe no ponto desejado, retire do lume e tempere com a pimenta. Reserve.
Passo 7
Refresque a frigideira com o vinho branco, adicione as 60 g de manteiga. Deixe derreter e misture. Reserve o molho.
Passo 8
Salteie os espinafres com 10 ml de azeite e tempere com 1g de sal. No final adicione as castanhas assadas.
Passo 9
Para montar o prato coloque em primeiro o puré de abóbora, os cogumelos, os espinafres, adicione o bife, e verta delicadamente o molho sobre os ingredientes.
Dica
Retire a carne do frigorífico e coloque-a à temperatura ambiente, entre 20 a 40 minutos antes de ser cozinhada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
762 Kcal
38%
Gordura
61,9 g
88%
Gorduras saturadas
25,9 g
129%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
762 Kcal
38%
Gordura
61,9 g
88%
das quais saturadas
25,9 g
129%
dos quais açúcares
3,8 g
4%
Fibra
3,1 g
12%
Proteínas
39,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes