Ingredientes

  • 400 g tomate chucha
  • 250 g arroz agulha Uruguai
  • 2 c. de chá sal
  • 4 bifes de novilho do lombo
  • qb pimenta especial para bifes
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 50 g presunto
  • 1 c. de sopa orégãos

Preparação

  • 1. Escalde o tomate, corte-o em quartos, retire-lhe a pele e as sementes e ponha a escorrer num passador de rede.
  • 2. Coza o arroz em bastante água temperada com 1 colher de chá de sal.
  • 3. Esfregue a carne com um pouco de pimenta para bifes e com os dentes de alho finamente picados.
  • 4. Passe os bifes por azeite fora do lume. Numa frigideira antiaderente bem quente, aloure os bifes dos dois lados.
  • 5. Tempere com a restante colher de chá de sal e disponha sobre cada bife uma fatia de presunto e o tomate em quartos.
  • 6. Salpique com os orégãos, tape a frigideira e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  • 7. Escorra o arroz e sirva a acompanhar os bifes.
Uma porção contém:
  • Calorias
    455
    23 %
  • Gordura
    14,4 g
    21 %
  • Saturada
    4,5 g
    23 %
  • Sal
    2,6 g
    44 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes