Ingredientes
- 75 g farinha de linhaça Pingo Doce Pura Vida
- 85 g farinha de amêndoa
- 50 g farinha + 1 c. sopa para polvilhar
- 1/4 c. chá fermento
- 1 c. chá alho em pó
- 2 c. sopa alecrim fresco
- 3 c. sopa azeite
- 3 c. sopa água fria
Preparação
-
1. Coloque num robot de cozinha as farinhas, o fermento, o alho em pó, o alecrim e misture.
-
2. Adicione o azeite e volte a misturar.
-
3. Acrescente água até obter uma massa consistente e ligeiramente pegajosa.
-
4. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha e coloque outra folha de papel por cima. Estique até obter um rectângulo com uma espessura de 2 mm.
-
5. Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte e coloque as bolachas num tabuleiro de forno bem separadas, de forma a não se tocarem, e disponha no congelador durante 10 minutos.
-
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170° C, cerca de 15 minutos, ou até as bolachas estarem douradas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 109 Kcal | 5 % | ||||
Gordura | 8,6 g | 12 % | ||||
das quais saturadas | 1,0 g | 5 % | ||||
Hidratos de carbono | 4,1 g | |||||
dos quais açúcares | 0,5 g | 1 % | ||||
Fibra | 1,6 g | 7 % | ||||
Proteínas | 3,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes