Ingredientes

  • 75 g farinha de linhaça Pingo Doce Pura Vida
  • 85 g farinha de amêndoa
  • 50 g farinha + 1 c. sopa para polvilhar
  • 1/4 c. chá fermento
  • 1 c. chá alho em pó
  • 2 c. sopa alecrim fresco
  • 3 c. sopa azeite
  • 3 c. sopa água fria

Preparação

  • 1. Coloque num robot de cozinha as farinhas, o fermento, o alho em pó, o alecrim e misture.
  • 2. Adicione o azeite e volte a misturar.
  • 3. Acrescente água até obter uma massa consistente e ligeiramente pegajosa.
  • 4. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com farinha e coloque outra folha de papel por cima. Estique até obter um rectângulo com uma espessura de 2 mm.
  • 5. Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte e coloque as bolachas num tabuleiro de forno bem separadas, de forma a não se tocarem, e disponha no congelador durante 10 minutos.
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170° C, cerca de 15 minutos, ou até as bolachas estarem douradas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 109 Kcal 5 %
Gordura 8,6 g 12 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 4,1 g
dos quais açúcares 0,5 g 1 %
Fibra 1,6 g 7 %
Proteínas 3,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes