Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com a colher de chá de manteiga.
Passo 2
Cozinhe as castanhas em água a ferver durante cerca de 20 minutos ou até estarem bem cozidas. Escorra, coloque numa taça e reduza a puré. Tempere com erva-doce, canela e adicione o açúcar e os 250g de manteiga. Bata com a ajuda de uma batedeira eléctrica até obter um creme homogéneo.
Passo 3
Separe as gemas das claras em duas taças diferentes.
Passo 4
Bata as claras em castelo e reserve.
Passo 5
Bata bem as gemas durante 5 minutos e junte ao puré de castanhas.
Passo 6
Noutra taça, misture a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal.
Passo 7
Junte alternadamente parte das claras e parte da farinha à massa de castanhas até que as duas terminem, envolvendo sempre. Não bata. A massa precisa de estar fofa.
Passo 8
Coloque a massa na forma pré-preparada e leve ao forno a cozinhar por cerca de 50 minutos.
Passo 9
Deixe repousar e espere cerca de 5 minutos para desenformar.
Passo 10
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Dica
Acompanhe uma fatia deste bolo com uma deliciosa bebida quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
364 Kcal
18%
Gordura
20,6 g
29%
Açúcar
10,6 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 364 Kcal 18%
Gordura 20,6 g 29%
das quais saturadas 13,3 g 66%
dos quais açúcares 10,6 g 12%
Fibra 3,1 g 13%
Proteínas 5,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.3 (12)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500