Preparação

Passo 1
Coza as batatas-doces numa panela com água, juntamente com os dentes de alho, as folhas de louro e 2 a 3 pés de tomilho, até estarem bem macias.
Passo 2
Pique o tomate seco e a malagueta. Descasque e corte a cebola em rodelas e lave a courgette e o marmelo. Reserve.
Passo 3
Numa tigela, misture muito bem as farinhas, o fermento e 1 colher de chá de sal. Adicione os ovos e 1 colher de sopa de folhas de tomilho.
Passo 4
Envolva, junte o leite e mexa até obter uma mistura homogénea. Reserve e preaqueça o forno a 180ºC.
Passo 5
Descasque as batatas-doces já cozidas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e aloure-as, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente com metade do azeite.
Passo 6
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e polvilhe-a com o queijo parmesão, dispondo por cima as rodelas de batata.
Passo 7
Deite o restante azeite na frigideira, junte-lhe a cebola e o alho-francês. Assim que amolecerem adicione a courgette e o marmelo descascado, ralados no crivo maior do ralador.
Passo 8
Tempere com o restante sal, adicione a malagueta e o tomate picados e cozinhe em lume brando, durante 5 minutos.
Passo 9
Junte os legumes cozinhados à massa preparada, misture bem, deite na forma sobre as batatas e leve ao forno durante 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
12%
Gordura
12 g
13%
Gorduras saturadas
3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 309 Kcal 12% 15%
Gordura 12 g 13% 17%
das quais saturadas 3 g 11% 16%
Hidratos de carbono 40 g
dos quais açúcares 11 g 9% 12%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 10 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente