Preparação

Passo 1
Ligue o forno a 180ºC.
Passo 2
Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até ficarem em creme.
Passo 3
Adicione o azeite, a cenoura ralada muito fina, o sumo e a raspa da casca da laranja e misture bem.
Passo 4
Junte a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias e mexa até a mistura estar uniforme.
Passo 5
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa.
Passo 6
Deite tudo numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
114 Kcal
5%
Gordura
4 g
4%
Gorduras saturadas
1 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 114 Kcal 5% 6%
Gordura 4 g 4% 6%
das quais saturadas 1 g 3% 4%
Hidratos de carbono 18 g
dos quais açúcares 10 g 8% 11%
Fibra 1 g 4% 4%
Proteínas 3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente