Ingredientes

  • 120 g açúcar amarelo
  • 2 ovos L
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g cenoura
  • 200 g laranja
  • 7 c. de sopa aveia
  • 100 g farinha de trigo integral
  • 1 c. de sobremesa fermento em pó
  • 1 c. de sopa (ou 1 saqueta) chá preto
  • 1 c. de chá noz-moscada em pó

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até ficarem em creme.
  • 3. Adicione o azeite, a cenoura ralada muito fina, o sumo e a raspa da casca da laranja e misture bem.
  • 4. Junte a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias e mexa até a mistura estar uniforme.
  • 5. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa.
  • 6. Deite tudo numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 114 Kcal 6 % 5 %
Gordura 4 g 6 % 4 %
das quais saturadas 1 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 18 g
dos quais açúcares 10 g 11 % 8 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes