Preparação

Passo 1
Coloque os dentes de alho e o sal num almofariz. Esmague até obter uma pasta. Adicione a banha, o azeite e em seguida a massa de pimentão. Envolva tudo de forma a obter uma pasta homogénea.
Passo 2
Corte o borreguinho em pedaços pequenos para um recipiente e junte a pasta. Envolva muito bem. Deixe repousar entre 8 e 12 horas.
Passo 3
Num tacho de barro, cozinhe o borreguinho em lume brando. Deixe corar, tendo o cuidado de mexer frequentemente.
Passo 4
Quando a carne estiver frita, refresque com o vinho branco. Deixe ferver um pouco para reduzir o vinho.
Passo 5
Para a salada escolha a alface e lave-a em água corrente.
Passo 6
Corte a alface em juliana grossa, junte a cebola cortada em rodelas.
Passo 7
Polvilhe com coentros e hortelã picados, regue com a mistura de azeite, vinagre e água. Polvilhe com sal grosso e envolva tudo.
Passo 8
Para servir, polvilhe o cachafrito com coentros grosseiramente picados e sirva com a salada de alface.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
725 Kcal
36%
Gordura
50,7 g
72%
Gorduras saturadas
18,5 g
92%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 725 Kcal 36%
Gordura 50,7 g 72%
das quais saturadas 18,5 g 92%
Hidratos de carbono 1,5 g
dos quais açúcares 0,9 g 1%
Fibra 0,8 g 3%
Proteínas 63,2 g
** Valor Diário de Referência
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