Preparação

Passo 1
Descasque e corte a cebola em pedaços e leve-a ao lume numa panela com o alho-francês em rodelas, os dentes de alho esborrachados e sem pele, e 2 colheres de sopa de azeite.
Passo 2
Junte a batata descascada e cortada em cubos, a cenoura pelada e cortada em pedaços e a courgette em meias luas finas. Salpique com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 40 minutos.
Passo 3
Adicione a água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Deixe retomar fervura e introduza o caldo-verde previamente escaldado. Deixe ferver destapado durante mais 10 minutos.
Passo 4
Retire do lume e regue com o restante azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
108 Kcal
4%
Gordura
6 g
6%
Gorduras saturadas
1 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 108 Kcal 4% 5%
Gordura 6 g 6%
das quais saturadas 1 g 3% 5%
dos quais açúcares 5 g 4% 6%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500