Ingredientes

  • 400 g de miolo de camarão 40/60
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 15 g gengibre
  • 40 ml azeite
  • 1 c. café colorau ou paprica
  • 1 c. café açafrão
  • qb tomilho seco
  • 100 ml puré de tomate BIO
  • 250 ml leite de coco
  • 4 a 5 gotas de limão
  • qb folhas de hortelã fresca picada
  • PARA ACOMPANHAR
  • 4 pães sem sal

Preparação

  • 1. Descongele o camarão.
  • 2. Preparar os ingredientes. Descasque, lave e pique a cebola, os dentes de alho e o gengibre.
  • 3. Coloque um tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola, o alho e o gengibre e deixe alourar em lume brando.
  • 4. Tempere com o colorau, o açafrão, o tomilho, o puré de tomate e o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos e mexa ocasionalmente.
  • 5. Acrescente o miolo de camarão descongelado e envolva no molho. Deixe apurar por mais 2 ou 3 minutos e desligue o lume.
  • 6. Deite as gotas de limão e polvilhe com a hortelã picada. Acompanhe com fatias de pão sem sal.
Nota: Receita com baixo teor de sal. Contem 0,072 g de sal por 100 g, correspondendo a 14,4% do valor diário de referencia.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 378 Kcal 19 %
Gordura 22,3 g 32 %
das quais saturadas 11,7 g 58 %
Hidratos de carbono 26,9 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 %
Fibra 2,2 g 9 %
Proteínas 17,9 g
Sal 0,72 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes