Ingredientes
- 2 cavalas
- 1 c. de chá sal
- qb pimenta
- 2 c. de sobremesa vinagre
- 1 pão ciabatta sem glúten
- 1 dente de alho
- qb coentros
- 3 c. de sopa azeite
- 3 c. de sopa sementes de abóbora
- 200 g abóbora limpa
- 160 g folhas de agrião

Preparação
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1. Separe os lombos das cavalas, eliminando as cabeças e as espinhas.
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2. Numa tigela, tempere os lombos com sal, pimenta e salpique 1 colher de sobremesa de vinagre.
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3. Num robot de cozinha, triture o pão com 1 dente de alho e 1 mão-cheia de folhas de coentros. Junte uma colher de sopa de azeite e metade das sementes de abóbora e mexa bem.
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4. Numa frigideira antiaderente, aloure o preparado, mexendo com frequência.
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5. Corte a abóbora em tiras muito finas, com a ajuda de um pelador, e misture com as folhas de agrião e as restantes sementes de abóbora reservadas.
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6. Disponha a mistura de pão numa tigela e limpe a frigideira com papel de cozinha.
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7. Na mesma frigideira, deite 1 colher de sopa de azeite e acrescente os lombos de cavala, bem secos, com a pele virada para baixo.
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8. Deixe a pele alourar bem, vire e cozinhe do outro lado durante mais 2 minutos.
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9. Regue a mistura de legumes com o restante vinagre e azeite e, por cima, disponha os lombos de cavala. Distribua a crosta de pão sobre o peixe e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 332 Kcal | 17 % | 13 % | |||
Gordura | 22,3 g | 32 % | 23 % | |||
das quais saturadas | 5 g | 25 % | 17 % | |||
Hidratos de carbono | 12,6 g | |||||
dos quais açúcares | 21,4 g | 24 % | 18 % | |||
Fibra | 2,4 g | 10 % | 10 % | |||
Proteínas | 19,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes