Ingredientes

  • 2 cavalas
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 2 c. de sobremesa vinagre
  • 1 pão ciabatta sem glúten
  • 1 dente de alho
  • qb coentros
  • 3 c. de sopa azeite
  • 3 c. de sopa sementes de abóbora
  • 200 g abóbora limpa
  • 160 g folhas de agrião

Preparação

  • 1. Separe os lombos das cavalas, eliminando as cabeças e as espinhas.
  • 2. Numa tigela, tempere os lombos com sal, pimenta e salpique 1 colher de sobremesa de vinagre.
  • 3. Num robot de cozinha, triture o pão com 1 dente de alho e 1 mão-cheia de folhas de coentros. Junte uma colher de sopa de azeite e metade das sementes de abóbora e mexa bem.
  • 4. Numa frigideira antiaderente, aloure o preparado, mexendo com frequência.
  • 5. Corte a abóbora em tiras muito finas, com a ajuda de um pelador, e misture com as folhas de agrião e as restantes sementes de abóbora reservadas.
  • 6. Disponha a mistura de pão numa tigela e limpe a frigideira com papel de cozinha.
  • 7. Na mesma frigideira, deite 1 colher de sopa de azeite e acrescente os lombos de cavala, bem secos, com a pele virada para baixo.
  • 8. Deixe a pele alourar bem, vire e cozinhe do outro lado durante mais 2 minutos.
  • 9. Regue a mistura de legumes com o restante vinagre e azeite e, por cima, disponha os lombos de cavala. Distribua a crosta de pão sobre o peixe e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 332 Kcal 17 % 13 %
Gordura 22,3 g 32 % 23 %
das quais saturadas 5 g 25 % 17 %
Hidratos de carbono 12,6 g
dos quais açúcares 21,4 g 24 % 18 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 19,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes