Ingredientes

  • 300 g lírio (limpo de espinhas e pele)
  • 100 g cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 10 g coentros
  • 10 g (1 unid.) malagueta vermelha
  • 200 g (6 unid.) limas
  • 1 c. de café sal fino
  • 100 g manga (limpa)
  • ½ c. de café sementes de sésamo
  • 150 g (1 emb.) chips de batata-doce frita Pingo Doce

Preparação

  • 1. Corte os filetes de lírio em cubos de 1cm. Reserve.
  • 2. Corte a cebola roxa em meias luas finas e coloque em água com gelo, cerca de 3h.
  • 3. Lave a malagueta vermelha, corte no sentido longitudinal e retire as sementes. Corte metade em tiras finas e corte o restante em pequenos cubos. Reserve.
  • 4. Lave os coentros e retire as folhas. Pique as folhas de coentros grosseiramente. Reserve.
  • 5. Pique finamente os dentes de alho. Reserve.
  • 6. Descasque a manga e corte em cubos de 1 cm. Reserve.
  • 7. Raspe a casca de 1 lima e retire o sumo das limas. Reserve separadamente.
  • 8. Numa tigela, coloque os cubos de lírio e tempere com o sal e o sumo das limas. Escorra a cebola roxa da água gelada e adicione à mistura anterior. Coloque os coentros picados, a malagueta aos cubos, o dente de alho picado, a manga em cubos e envolva bem com a ajuda de uma colher.
  • 9. Coloque o preparado numa taça de servir e decore com coentros, as tiras de malagueta e finalize com as raspas de lima e sementes de sésamo.
  • 10. Acompanhe com as chips de batata-doce Pingo Doce.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 310 Kcal 16 %
Gordura 16,5 g 24 %
das quais saturadas 2,1 g 10 %
Hidratos de carbono 23,9 g
dos quais açúcares 8,5 g 9 %
Fibra 3,4 g 14 %
Proteínas 16,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: peixe