Preparação

Passo 1
Corte os filetes de lírio em cubos de 1cm. Reserve.
Passo 2
Corte a cebola roxa em meias luas finas e coloque em água com gelo, cerca de 3h.
Passo 3
Lave a malagueta vermelha, corte no sentido longitudinal e retire as sementes. Corte metade em tiras finas e corte o restante em pequenos cubos. Reserve.
Passo 4
Lave os coentros e retire as folhas. Pique as folhas de coentros grosseiramente. Reserve.
Passo 5
Pique finamente os dentes de alho. Reserve.
Passo 6
Descasque a manga e corte em cubos de 1 cm. Reserve.
Passo 7
Raspe a casca de 1 lima e retire o sumo das limas. Reserve separadamente.
Passo 8
Numa tigela, coloque os cubos de lírio e tempere com o sal e o sumo das limas. Escorra a cebola roxa da água gelada e adicione à mistura anterior. Coloque os coentros picados, a malagueta aos cubos, o dente de alho picado, a manga em cubos e envolva bem com a ajuda de uma colher.
Passo 9
Coloque o preparado numa taça de servir e decore com coentros, as tiras de malagueta e finalize com as raspas de lima e sementes de sésamo.
Passo 10
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
310 Kcal
16%
Gordura
16.5 g
24%
Gorduras saturadas
2.1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 310 Kcal 16%
Gordura 16.5 g 24%
das quais saturadas 2.1 g 10%
Hidratos de carbono 23.9 g
dos quais açúcares 8.5 g 9%
Fibra 3.4 g 14%
Proteínas 16.4 g
** Valor Diário de Referência
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