Preparação

Passo 1
Comece por preparar a base. Triture as bolachas, deite numa taça e adicione a manteiga derretida. Envolva bem e forre uma forma redonda com esta mistura. Com a parte de trás de uma colher, pressione bem a mistura nas laterais da forma, para que fiquem cobertas. Coloque a forma no frio durante 15 minutos.
Passo 2
Entretanto, prepare o recheio. Misture numa taça o queijo creme, a manteiga de amendoim e o açúcar, mexendo até obter uma mistura homogénea.
Passo 3
Demolhe as folhas de gelatina numa taça com água, escorra e coloque no microondas com um pouco de água para que a gelatina derreta. Adicione à mistura de manteiga de amendoim e queijo, envolvendo bem.
Passo 4
Verta o creme para dentro da forma, espalhe bem e volte a levar ao frio por 2 horas e 30 minutos.
Passo 5
Para o caramelo salgado, coloque o açúcar na frigideira e leve ao lume até que este derreta. Junte a manteiga e misture durante 2 minutos.
Passo 6
Retire do lume e adicione lentamente as natas. Volte a levar ao lume e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a flor de sal e envolva.
Passo 7
Deite o caramelo para um frasco resistente ao calor.
Passo 8
Quando o cheesecake estiver sólido, retire-o da forma e antes de o servir decore com o caramelo salgado e com o amendoim picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
798 Kcal
40%
Gordura
60.3 g
86%
Gorduras saturadas
27.4 g
137%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 798 Kcal 40%
Gordura 60.3 g 86%
das quais saturadas 27.4 g 137%
Hidratos de carbono 47.9 g
dos quais açúcares 31.2 g 35%
Fibra 4.6 g 19%
Proteínas 16.5 g
** Valor Diário de Referência
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