Preparação

Passo 1
Coloque o vinagre numa panela e junte o mel, o açúcar e três a quatro tiras da casca de limão (só a parte vidrada). Tape e deixe ferver em lume brando.
Passo 2
Lave os marmelos, descasque-os, tire-lhes os caroços, corte cada um em quatro gomos e junte-os ao vinagre.
Passo 3
Deixe ferver, tapado e em lume brando, cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer dentro da calda.
Passo 4
Escalde em água a ferver três frascos (350ml). Deixe-os escorrer sobre um pano com a boca virada para baixo.
Passo 5
Retire cuidadosamente os quartos de marmelo e distribua-os pelos frascos.
Passo 6
Adicione um pé de alecrim e uma malagueta em cada e divida os grãos de pimenta e de coentros pelos frascos.
Passo 7
Leve de novo a mistura de vinagre ao lume até levantar fervura e deite-a nos frascos até cobrir os marmelos.
Passo 8
Bata os recipientes cuidadosamente na bancada (para eliminar qualquer bolha de ar) e acabe de os encher com o vinagre.
Passo 9
Tape bem e guarde ao abrigo da luz, em local seco. Deixe repousar uma a duas semanas antes de usar.
Dica
1050 ml divididos por 3 frascos
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
53 Kcal
2%
Gordura
0,1 g
Gorduras saturadas
0,0 g
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 53 Kcal 2% 3%
Gordura 0,1 g 0 0
das quais saturadas 0,0 g 0 0
Hidratos de carbono 11,5 g
dos quais açúcares 11,5 g 10% 13%
Fibra 4,2 g 17% 17%
Proteínas 0,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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