Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes Pingo Doce
  • 1 L água
  • 1 Kg (1 unid.) couve-flor
  • qb tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • 100 g manteiga
  • qb mix de pimentas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Prepare o caldo de legumes, diluindo um cubo de caldo de legumes num litro de água a ferver.
  • 3. Retire as folhas à couve-flor. Passe por água e limpe-a bem. Coloque numa panela funda, cubra-a com o caldo, adicione tomilho e o louro e deixe cozinhar em lume brando por 12 a 15 minutos.
  • 4. Escorra a couve-flor e ponha-a num prato de forno. Regue com o caldo e com a manteiga derretida, e tempere com mais um pouco de tomilho e com o mix de pimentas.
  • 5. Leve ao forno durante 15 minutos, regando com o molho de vez em quando.
  • 6. Antes de retirar do forno, ligue a função grill e deixe corar cerca de 5 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 277 Kcal 14 %
Gordura 22,1 g 32 %
das quais saturadas 13,6 g 68 %
Hidratos de carbono 11,5 g
dos quais açúcares 7,5 g 8 %
Fibra 4,5 g 18 %
Proteínas 6,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: couve flor