Cozida, no forno ou até mesmo crua, a couve-flor é bastante versátil dentro da sua cozinha. Reproduza esta entrada de Couve-flor com cogumelos, uma receita vegetariana!
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e leve ao lume com o azeite numa frigideira funda e larga. Deixe cozinhar sobre lume moderado.
Passo 2
Enquanto isso, limpe os cogumelos com papel de cozinha e adicione-os à frigideira. Se forem grandes, corte-os ao meio ou em quartos.
Passo 3
Limpe e separe a couve-flor em floretes pequenos, corte os talos mais grossos em lâminas. Junte à frigideira e tempere com o sal, o tomilho e uma pitada de pimenta e de noz-moscada, moídas no momento. Envolva tudo, tape a frigideira e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Quase no final, borrife com o vinagre e deixe apurar mais 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 5
Salpique com a salsa picada e com os croutons.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
159 Kcal
8%
Gordura
8,2 g
12%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
159 Kcal
8%
Gordura
8,2 g
12%
das quais saturadas
1,6 g
8%
dos quais açúcares
5,1 g
6%
Fibra
4,6 g
18%
Proteínas
7,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes