Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite numa panela e, quando estiver quente, junte-lhe a cebola, dois dentes de alho, o alho-francês e o aipo finamente picados e deixe refogar até começarem a murchar.
Passo 2
Junte a navalheira e a sapateira partidas, envolva e refresque com o vinho e o brandy.
Passo 3
Deixe cozinhar um pouco para reduzir, adicione o tomate cortado em cubos e refogue 15 minutos.
Passo 4
Adicione a água e os coentros, tempere com o sal e deixe ferver mais 15 minutos.
Passo 5
Retire a navalheira e a sapateira, desfie a carne e reserve.
Passo 6
Dissolva o amido de milho com um pouco de água fria e adicione-o ao cozinhado, envolvendo bem.
Passo 7
Deixe cozinhar para engrossar um pouco e, em seguida, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
Passo 8
Passe o caldo por um passador para o recipiente de servir e junte-lhe a carne de sapateira e navalheira desfiada (reserve alguma).
Passo 9
Corte o pão em fatias finas, torre-as ligeiramente e esfregue-as com o restante dente de alho cortado ao meio.
Passo 10
Disponha a carne da navalheira e da sapateira reservada nas tostas e sirva-as a acompanhar o creme.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
187 Kcal
7%
Gordura
6,0 g
6%
Gorduras saturadas
0,9 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 187 Kcal 7% 9%
Gordura 6,0 g 6%
das quais saturadas 0,9 g 3% 5%
dos quais açúcares 3,3 g 3% 4%
Fibra 1,7 g 7% 7%
Proteínas 10,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500