Ingredientes

  • 8 c. de sobremesa morango
  • 200 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de trigo integral
  • 2 ovos M
  • 0,5 l leite meio gordo
  • 1 c. de café sal fino
  • 2 c. de sopa azeite
  • 480 g gelado de chocolate
  • 1 lima

Preparação

  • 1. Numa tigela, misture as farinhas, os ovos, o leite morno e o sal e bata até obter uma massa homogénea. Tape e deixe descansar durante 30 minutos.
  • 2. Pincele uma frigideira antiaderente com o azeite e, com a ajuda de uma concha, verta colheradas de massa. Deixe cozinhar dos 2 lados e retire.
  • 3. Repita a operação para fazer 8 crepes.
  • 4. Recheie os crepes com 1 colher de doce, enrole-os e disponha-os nos pratos.
  • 5. Acompanhe com 1 bola de gelado de chocolate e polvilhe com tiras da casca da lima.
Uma porção contém:
  • Calorias
    248
    12 %
  • Gordura
    6,5 g
    9 %
  • Açucar
    9,4 g
    10 %
  • Fibra
    5,2 g
    21 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes