Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • qb água
  • 200 g queijo fresco
  • 200 ml creme culinário de soja
  • 40 g açúcar
  • 300 g dióspiro
  • 440 g laranjas
  • 3 c. de sopa rum
  • 1 a 2 pés de poejo
  • 20 palitos
  • 125 g framboesas

Preparação

  • 1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • 2. Coloque o queijo fresco, o creme culinário de soja e o açúcar no copo da varinha mágica e triture.
  • 3. Escorra a água das folhas de gelatina e derreta-as no microondas durante 45 segundos. Se não tiver microondas, ferva uma colher de sopa de água e, fora do lume, acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Junte-as ao creme de queijo, misturando bem.
  • 4. Pele os dióspiros, reduza-os a puré e reserve.
  • 5. Lave a laranja, raspe a casca com um ralador, corte-a ao meio e esprema o sumo. Junte o sumo à raspa, adicione o rum e as folhas de poejo, reservando algumas para decoração. Mexa.
  • 6. Forre uma forma para bolo inglês com película aderente. Molhe os palitos no sumo de laranja e forre com eles o fundo da forma, colocando-os no sentido do comprimento.
  • 7. Por cima, espalhe metade da polpa de dióspiro, metade do creme de queijo e metade das framboesas cortadas ao meio. Repita as camadas, terminando com palitos.
  • 8. Cubra com a película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • 9. Uma hora antes de servir, coloque no congelador.
  • 10. Desenforme e sirva cortado em fatias, decorado com as folhas de poejo e as restantes framboesas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 196 Kcal 10 % 8 %
Gordura 6 g 9 % 7 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 19 g 22 % 16 %
Fibra 7 g 28 % 28 %
Proteínas 5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes