Preparação

Passo 1
Limpe o coelho de peles e gorduras e corte-o em pedaços. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e pimenta qb, e esfregue os pedaços de coelho com meio limão. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer bem e junte os pedaços de coelho. Frite-os rapidamente, mexendo até alourarem de todos os lados.
Passo 2
Reduza o calor, junte as cebolas e os dentes de alho picados e o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 35 minutos, até o coelho estar macio (se necessário vá acrescentando água quente a pouco e pouco para evitar que se pegue ao fundo do tacho).
Passo 3
Corte o alho-francês em rodelas, pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique-o em pedaços e pele as cenouras, cortando-as em meias luas.
Passo 4
Quando o coelho estiver macio, retire-o do tacho para outro recipiente e deite no tacho o alho-francês e as cenouras. Volte a tapar. Quando os legumes estiverem tenros, adicione os pedaços de tomate. Salpique com 1 pitada de sal e deixe cozinhar com o tacho tapado sobre lume brando, enquanto limpa os pedaços de coelho de ossos e desfia a carne.
Passo 5
Junte o coelho desfiado aos legumes, borrife com o vinagre, salpique com a farinha e junte a mostarda. Misture bem, rectifique os temperos e retire do lume 5 minutos depois. Deixe arrefecer um pouco.
Passo 6
Ligue o forno a 180 ºC.
Passo 7
Forre uma forma alta para tarte com uma das placas de massa, encha com o recheio e, por cima, coloque a outra placa de massa. Faça aderir bem as bordas da massa e corte o excesso. Pincele a superfície da massa com a gema desfeita e pique a massa com um garfo. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até a superfície estar dourada.
Passo 8
Acompanhe com salada ibérica temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
500 Kcal
20%
Gordura
28 g
29%
Gorduras saturadas
10 g
35%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 500 Kcal 20% 25%
Gordura 28 g 29%
das quais saturadas 10 g 35% 52%
dos quais açúcares 8 g 7% 9%
Fibra 4 g 15% 15%
Proteínas 23 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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