Preparação

Passo 1
Coza a galinha em água com sal, o louro e as folhas de hortelã. Quando estiver cozida, retire e reserve a carne e a água da cozedura.
Passo 2
Prepare a massa, misturando a farinha com 1 colher de azeite e envolvendo muito bem.
Passo 3
Aos poucos, adicione cerca de 1 dl de água da cozedura da galinha e amasse até obter uma massa lisa e rija. Deixe descansar, tapada, durante 30 minutos.
Passo 4
Desfie a galinha, retirando-lhe as peles e os ossos, e refogue-a numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picados.
Passo 5
Junte as azeitonas laminadas e a hortelã picada. Refresque com um pouco do caldo da cozedura. Mexa e rectifique os temperos.
Passo 6
Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, para ficar com cerca de 3 mm e forre cada uma das formas para empadas. Reserve um pouco de massa para fechar as empadas.
Passo 7
Coloque recheio de galinha e azeitonas em cada uma das formas e tape com uma rodela de massa recortada. Pressione bem a massa com os dedos, para que não se descole durante a cozedura.
Passo 8
Pincele as empadas com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno médio durante 20 a 30 minutos.
Passo 9
Acompanhe com uma salada de agrião temperada com o restante azeite, sumo de limão e sal.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
332 Kcal
13%
Gordura
17 g
18%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 332 Kcal 13% 17%
Gordura 17 g 18%
das quais saturadas 3 g 9% 14%
dos quais açúcares 2 g 2% 2%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 13 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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