Ingredientes

  • qb água
  • 1 c. de chá sal
  • 600 g brócolos
  • 4 quadrados de massa (refrigerada) folhada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 60 g passas corinto
  • 3 c. de sopa farinha de trigo
  • 250 ml leite
  • qb vinagre
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 220º C.
  • 2. Coza os brócolos separados em raminhos numa panela com água a ferver. Tempere com 1 pitada de sal e deixe-os cozer destapados durante 15 minutos ou até estarem macios.
  • 3. Corte cada quadrado de massa folhada em 4 tiras e leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
  • 4. Escorra muito bem os brócolos e triture-os com a varinha mágica.
  • 5. Numa frigideira com o azeite, salteie os brócolos e as passas. Polvilhe com a farinha. Misture bem, regue com um pouco de leite e deixe engrossar, mexendo sempre. Rectifique temperos, borrife com umas gotas de vinagre e salpique com pimenta moída. 
  • 6. Sirva com os palitos de massa folhada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 247 Kcal 12 % 10 %
Gordura 13 g 19 % 14 %
das quais saturadas 5 g 23 % 15 %
Hidratos de carbono 24 g
dos quais açúcares 9 g 10 % 7 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes