Preparação

Passo 1
Comece por preparar as castanhas. Se forem congeladas, espalhe-as num recipiente de vidro, tape-o e leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. Se as castanhas tiverem casca, dê-lhes um golpe a toda volta, lave-as bem, coloque-as num recipiente de vidro, tape e cozinhe no micro-ondas durante cerca de 6 minutos na potência máxima. Deixe arrefecer um pouco e retire-lhes a casca e a pele.
Passo 2
Elimine a base fibrosa dos espargos e reserve as pontas espigadas num recipiente. Corte a parte restante dos espargos em rodelas finas.
Passo 3
Descasque as chalotas e corte-as em lâminas.
Passo 4
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga e salteie as pontas espigadas dos espargos que reservou, em lume médio a forte, durante cerca de 2 minutos, mexendo frequentemente. Reserve.
Passo 5
Deite o restante azeite na frigideira, junte as chalotas, as rodelas de espargos e as castanhas.
Passo 6
Tempere com metade do sal, alho em pó, pimenta moída na altura, algumas folhas de tomilho e uma pitada de noz-moscada. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante 8 minutos.
Passo 7
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio ou em quartos, consoante o tamanho.
Passo 8
Lave o tomate e os mini-pimentos. Limpe os mini-pimentos de sementes e corte-os em tiras largas. Junte tudo às castanhas e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta moída e alho em pó.
Passo 9
Tape e cozinhe durante mais 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 10
Na altura de servir salpique com mais folhas frescas de tomilho, as avelãs e as pontas espigadas dos espargos salteadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
372 Kcal
19%
Gordura
15,3 g
22%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 372 Kcal 19%
Gordura 15,3 g 22%
das quais saturadas 2,0 g 10%
dos quais açúcares 12,2 g 14%
Fibra 11,4 g 46%
Proteínas 6,3 g
** Valor Diário de Referência
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