Ingredientes

  • 500 g castanhas
  • 250 g espargos
  • 60 g chalotas
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb alho em pó
  • qb pimenta de moinho
  • qb tomilho folhas frescas
  • qb noz moscada Pingo Doce
  • 200 g cogumelos Portobello pequenos
  • 100 g tomate mini de rama
  • 100 g mini-pimentos doces
  • 40 g avelãs torradas

Preparação

  • 1. Comece por preparar as castanhas. Se forem congeladas, espalhe-as num recipiente de vidro, tape-o e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima. Se as castanhas tiverem casca, dê-lhes um golpe a toda volta, lave-as bem, coloque-as num recipiente de vidro, tape e cozinhe no microondas durante cerca de 6 minutos na potência máxima. Deixe arrefecer um pouco e retire-lhes a casca e a pele.
  • 2. Elimine a base fibrosa dos espargos e reserve as pontas espigadas num recipiente. Corte a parte restante dos espargos em rodelas finas.
  • 3. Descasque as chalotas e corte-as em lâminas.
  • 4. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga e salteie as pontas espigadas dos espargos que reservou, em lume médio a forte, durante cerca de 2 minutos, mexendo frequentemente. Reserve.
  • 5. Deite o restante azeite na frigideira, junte as chalotas, as rodelas de espargos e as castanhas.
  • 6. Tempere com metade do sal, alho em pó, pimenta moída na altura, algumas folhas de tomilho e uma pitada de noz moscada. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante 8 minutos.
  • 7. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio ou em quartos, consoante o tamanho.
  • 8. Lave o tomate e os mini-pimentos. Limpe os mini-pimentos de sementes e corte-os em tiras largas. Junte tudo às castanhas e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta moída e alho em pó.
  • 9. Tape e cozinhe durante mais 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 10. Na altura de servir salpique com mais folhas frescas de tomilho, as avelãs e as pontas espigadas dos espargos salteadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 372 Kcal 19 %
Gordura 15,3 g 22 %
das quais saturadas 2,0 g 10 %
Hidratos de carbono 49,5 g
dos quais açúcares 12,2 g 14 %
Fibra 11,4 g 46 %
Proteínas 6,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes