Preparação

Passo 1
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300g ao meio, reservando os restantes.
Passo 2
Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas.
Passo 3
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Passo 4
Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando.
Passo 5
Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Passo 6
Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture.
Passo 7
Divida o batido de morangos e laranja por pratos fundos e, por cima, disponha as farófias e os morangos marinados. Decore com folhas de manjericão, polvilhe com canela e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
2,2 g
3%
Açúcar
33,4 g
37%
Fibra
1,9 g
8%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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