Ingredientes

  • 600 g morangos
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 120 g açúcar mascavado
  • 4 claras de ovos
  • 8 dl leite meio gordo
  • 1 laranja
  • qb canela em pó

Preparação

  • 1. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300g ao meio, reservando os restantes.
  • 2. Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas.
  • 3. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • 4. Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando.
  • 5. Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • 6. Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture.
  • 7. Divida o batido de morangos e laranja por pratos fundos e, por cima, disponha as farófias e os morangos marinados. Decore com folhas de manjericão, polvilhe com canela e sirva.
Uma porção contém:
  • Calorias
    186
    9 %
  • Gordura
    2,2 g
    3 %
  • Açucar
    33,4 g
    37 %
  • Fibra
    1,9 g
    8 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes