Preparação

Passo 1
Coza as batatas em água temperada com duas colheres e meia de café de sal.
Passo 2
Abra três golpes superficiais em cada filete de robalo do lado da pele e salpique-os com o restante sal.
Passo 3
Corte o tomate ao meio e enxugue-o com papel de cozinha. Reserve.
Passo 4
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira larga anti-aderente, adicione os dentes de alho espremidos, o tomate e as azeitonas bem escorridas, e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos. Deite a mistura numa taça, junte os coentros e o manjericão picados e regue com o sumo de meio limão. Misture bem.
Passo 5
Aqueça o restante azeite muito bem na mesma frigideira, introduza os filetes de robalo com a pele virada para baixo e cozinhe sobre lume forte durante 2 a 3 minutos até a pele ficar bem tostada. Vire-os cuidadosamente e deixe cozinhar durante mais 1 minuto.
Passo 6
Sirva os filetes acompanhados da mistura de tomate e azeitonas, e com as batatas cozidas. Decore com o limão cortado em rodelas e com folhas de manjericão.
Dica
Peça na peixaria para lhe prepararem os filetes. Com a cabeça e as espinhas, prepare um delicioso caldo. Use-o em sopas ou num arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
367 Kcal
18%
Gordura
20,4 g
29%
Gorduras saturadas
3,9 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 367 Kcal 18%
Gordura 20,4 g 29%
das quais saturadas 3,9 g 19%
Hidratos de carbono 24,0 g
dos quais açúcares 4,0 g 4%
Fibra 3,2 g 13%
Proteínas 21,8 g
** Valor Diário de Referência
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