Ingredientes

  • 500 g batatas primor
  • 3 c. de café sal
  • 2 robalos (800 g)
  • 250 g tomate mini alongado
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 80 g azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 c. de sopa coentros frescos picados
  • 1 c. de sopa manjericão fresco picado + algumas folhas para decorar
  • 1 limão

Preparação

  • 1. Coza as batatas em água temperada com duas colheres e meia de café de sal.
  • 2. Abra três golpes superficiais em cada filete de robalo do lado da pele e salpique-os com o restante sal.
  • 3. Corte o tomate ao meio e enxugue-o com papel de cozinha. Reserve.
  • 4. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira larga anti-aderente, adicione os dentes de alho espremidos, o tomate e as azeitonas bem escorridas, e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos. Deite a mistura numa taça, junte os coentros e o manjericão picados e regue com o sumo de meio limão. Misture bem.
  • 5. Aqueça o restante azeite muito bem na mesma frigideira, introduza os filetes de robalo com a pele virada para baixo e cozinhe sobre lume forte durante 2 a 3 minutos até a pele ficar bem tostada. Vire-os cuidadosamente e deixe cozinhar durante mais 1 minuto.
  • 6. Sirva os filetes acompanhados da mistura de tomate e azeitonas, e com as batatas cozidas. Decore com o limão cortado em rodelas e com folhas de manjericão.
Nota: Peça na peixaria para lhe prepararem os filetes. Com a cabeça e as espinhas, prepare um delicioso caldo. Use-o em sopas ou num arroz.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 367 Kcal 18 %
Gordura 20,4 g 29 %
das quais saturadas 3,9 g 19 %
Hidratos de carbono 24,0 g
dos quais açúcares 4,0 g 4 %
Fibra 3,2 g 13 %
Proteínas 21,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes