Formigos 30 min Média 6 pessoas 3.5 Este doce tão típico do Norte, em tempos confecionado apenas época natalícia, serve-se agora o ano inteiro, visto ser difícil resistir a tamanha iguaria. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Formigos 30 min Média 6 pessoas 3.5 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Leve ao lume o açúcar com o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, e deixe ferver durante 5 minutos. Passo 2 Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte a manteiga, o vinho do Porto e o pão triturado. Passo 3 Deite o preparado anterior num tacho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Passo 4 Com o tacho fora do lume, retire a casca de limão e o pau de canela e junte os frutos secos, reservando alguns para a decoração. Passo 5 Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais. Decore com os frutos secos que reservou e polvilhe com canela. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 658 Kcal 33% Gordura 32,6 g 47% Gorduras saturadas 9,3 g 46% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 658 Kcal 33% Gordura 32,6 g 47% das quais saturadas 9,3 g 46% dos quais açúcares 49,8 g 55% Fibra 2,9 g 12% Proteínas 17,4 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.5 (58) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Novidades Ver todas Snacks de iogurte com frutos vermelhos 30 min Fácil 5.0 Queques de iogurte com frutos vermelhos 30 min Fácil 5.0 18 Receitas na Air Fryer Como fazer quiche?