Ingredientes

  • 1,2 kg frango sem miúdos
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá cominhos moídos
  • 1 c. de sopa sal
  • 200 g cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 800 g tomate com rama
  • 1 folha de louro
  • qb salsa fresca
  • qb coentros frescos
  • qb tomilho fresco
  • 2 dl vinho branco
  • 500 g castanhas congeladas
  • 400 g cogumelos Paris

Preparação

  • 1. Peça no talho para cortarem o frango em pedaços.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, e aloure os pedaços de frango de todos os lados em lume médio a forte.
  • 3. Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e o sal e junte as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tape e deixe cozinhar suavemente.
  • 4. Lave o tomate, corte-o em pedaços, limpe-o de sementes e adicione-o ao frango, juntamente com a folha de louro, atada com 4 pés de salsa e outros tantos de coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe tapado mais 30 minutos.
  • 5. Introduza as castanhas, já descongeladas, mexa e volte a tapar.
  • 6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, coloque-os no tacho, tape e cozinhe mais 20 minutos ou até o frango e as castanhas estarem macios.
  • 7. No final, aumente o lume e ferva mais 5 minutos destapado. Salpique com salsa picada antes de servir.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 393 Kcal 20 % 16 %
Gordura 10,6 g 15 % 11 %
das quais saturadas 2,1 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 38,5 g
dos quais açúcares 11,9 g 13 % 10 %
Fibra 9 g 36 % 36 %
Proteínas 31,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes