Ingredientes
- 1,2 kg frango sem miúdos
- 3 c. de sopa azeite
- 1 c. de chá cominhos moídos
- 1 c. de sopa sal
- 200 g cebolas
- 8 dentes de alho
- 800 g tomate com rama
- 1 folha de louro
- qb salsa fresca
- qb coentros frescos
- qb tomilho fresco
- 2 dl vinho branco
- 500 g castanhas congeladas
- 400 g cogumelos Paris

Preparação
-
1. Peça no talho para cortarem o frango em pedaços.
-
2. Aqueça o azeite num tacho, e aloure os pedaços de frango de todos os lados em lume médio a forte.
-
3. Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e o sal e junte as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tape e deixe cozinhar suavemente.
-
4. Lave o tomate, corte-o em pedaços, limpe-o de sementes e adicione-o ao frango, juntamente com a folha de louro, atada com 4 pés de salsa e outros tantos de coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe tapado mais 30 minutos.
-
5. Introduza as castanhas, já descongeladas, mexa e volte a tapar.
-
6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, coloque-os no tacho, tape e cozinhe mais 20 minutos ou até o frango e as castanhas estarem macios.
-
7. No final, aumente o lume e ferva mais 5 minutos destapado. Salpique com salsa picada antes de servir.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 393 Kcal | 20 % | 16 % | |||
Gordura | 10,6 g | 15 % | 11 % | |||
das quais saturadas | 2,1 g | 11 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 38,5 g | |||||
dos quais açúcares | 11,9 g | 13 % | 10 % | |||
Fibra | 9 g | 36 % | 36 % | |||
Proteínas | 31,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes