Ingredientes

  • 300 g brócolos
  • qb água
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 200 g massa esparguete
  • 150 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 600 g tomate
  • 1 dl vinho branco
  • qb pimenta de moinho
  • qb manjericão
  • 350 g frango cozido e desfiado
  • 50 g azeitona preta

Preparação

  • 1. Coza os brócolos lavados e separados em raminhos num tacho destapado com água a ferver temperada com sal. Quando estiverem macios, retire-os com uma escumadeira. Coza o esparguete na mesma água, até estar al dente.
  • 2. Num tacho com azeite, salteie a cebola e os dentes de alho picados, o talo de aipo cortado fino e a folha de louro. Cozinhe em lume moderado, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate pelado, limpo de sementes e picado em pedaços. Cozinhe até o tomate estar macio e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco até apurar. Adicione 5 folhas de manjericão fresco, retire do lume e triture com a varinha mágica.
  • 3. Adicione o frango desfiado e leve de novo ao lume até levantar fervura.
  • 4. Escorra o esparguete e sirva-o com o frango em molho de tomate, enfeitado com as azeitonas pretas e as folhas frescas de manjericão. Acompanhe com os brócolos cozidos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 532 Kcal 27 % 21 %
Gordura 25 g 35 % 26 %
das quais saturadas 5 g 25 % 16 %
Hidratos de carbono 45 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 29 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes