Preparação

Passo 1
Coza os brócolos lavados e separados em raminhos num tacho destapado com água a ferver temperada com sal. Quando estiverem macios, retire-os com uma escumadeira. Coza o esparguete na mesma água, até estar al dente.
Passo 2
Num tacho com azeite, salteie a cebola e os dentes de alho picados, o talo de aipo cortado fino e a folha de louro. Cozinhe em lume moderado, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate pelado, limpo de sementes e picado em pedaços. Cozinhe até o tomate estar macio e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco até apurar. Adicione 5 folhas de manjericão fresco, retire do lume e triture com a varinha mágica.
Passo 3
Adicione o frango desfiado e leve de novo ao lume até levantar fervura.
Passo 4
Escorra o esparguete e sirva-o com o frango em molho de tomate, enfeitado com as azeitonas pretas e as folhas frescas de manjericão. Acompanhe com os brócolos cozidos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
532 Kcal
21%
Gordura
25 g
26%
Gorduras saturadas
5 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 532 Kcal 21% 27%
Gordura 25 g 26%
das quais saturadas 5 g 16% 25%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 29 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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