Ingredientes
- 1 kg frango para assar
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- 1 c. de sopa sal
- 2 hastes de alecrim
- 2 cenouras
- 3 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa caril em pó
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 2 c. de sopa sultanas douradas
- 250 g arroz
- 5 dl água
- 1 c. de sopa mel
- 1 c. de sobremesa vinagre

Preparação
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1. Espalme bem o frango e dê-lhe uns golpes com uma faca afiada na zona atrás das asas e nas coxas.
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2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele, esfregue-os no frango. Esfregue também o frango com meio limão, o alecrim grosseiramente picado e salpique com metade do sal.
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3. Prepare as brasas. Sacuda o alecrim do frango, coloque-o numa grelha e leve a assar sobre as brasas. Passados 20 minutos, volte o frango e comece a preparar o arroz.
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4. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho.
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5. Junte os dentes de alho picados, o caril em pó, a folha de louro, o pau de canela e as cenouras. Salpique com o restante sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos.
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6. Adicione o arroz e as sultanas e mexa. Regue com a água a ferver, mexa e tape o tacho. Cozinhe sobre lume muito brando durante 20 minutos. Vá virando o frango sobre as brasas de vez em quando.
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7. Quando o frango estiver assado, pincele-o com o mel, regue-o com o sumo de meio limão e corte-o em pedaços. Sirva-o acompanhado do arroz.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 520 Kcal | 26 % | 21 % | |||
Gordura | 11 g | 16 % | 12 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 11 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 67 g | |||||
dos quais açúcares | 17 g | 18 % | 14 % | |||
Fibra | 3 g | 12 % | 12 % | |||
Proteínas | 36 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes