Ingredientes

  • 1 kg frango para assar
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 c. de sopa sal
  • 2 hastes de alecrim
  • 2 cenouras
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa caril em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • 2 c. de sopa sultanas douradas
  • 250 g arroz
  • 5 dl água
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de sobremesa vinagre

Preparação

  • 1. Espalme bem o frango e dê-lhe uns golpes com uma faca afiada na zona atrás das asas e nas coxas.
  • 2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele, esfregue-os no frango. Esfregue também o frango com meio limão, o alecrim grosseiramente picado e salpique com metade do sal.
  • 3. Prepare as brasas. Sacuda o alecrim do frango, coloque-o numa grelha e leve a assar sobre as brasas. Passados 20 minutos, volte o frango e comece a preparar o arroz.
  • 4. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho.
  • 5. Junte os dentes de alho picados, o caril em pó, a folha de louro, o pau de canela e as cenouras. Salpique com o restante sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos.
  • 6. Adicione o arroz e as sultanas e mexa. Regue com a água a ferver, mexa e tape o tacho. Cozinhe sobre lume muito brando durante 20 minutos. Vá virando o frango sobre as brasas de vez em quando.
  • 7. Quando o frango estiver assado, pincele-o com o mel, regue-o com o sumo de meio limão e corte-o em pedaços. Sirva-o acompanhado do arroz.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 520 Kcal 26 % 21 %
Gordura 11 g 16 % 12 %
das quais saturadas 2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 67 g
dos quais açúcares 17 g 18 % 14 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 36 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes