Preparação

Passo 1
Espalme bem o frango e dê-lhe uns golpes com uma faca afiada na zona atrás das asas e nas coxas.
Passo 2
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele, esfregue-os no frango. Esfregue também o frango com meio limão, o alecrim grosseiramente picado e salpique com metade do sal.
Passo 3
Prepare as brasas. Sacuda o alecrim do frango, coloque-o numa grelha e leve a assar sobre as brasas. Passados 20 minutos, volte o frango e comece a preparar o arroz.
Passo 4
Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho.
Passo 5
Junte os dentes de alho picados, o caril em pó, a folha de louro, o pau de canela e as cenouras. Salpique com o restante sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos.
Passo 6
Adicione o arroz e as sultana e mexa. Regue com a água a ferver, mexa e tape o tacho. Cozinhe sobre lume muito brando durante 20 minutos. Vá virando o frango sobre as brasas de vez em quando.
Passo 7
Quando o frango estiver assado, pincele-o com o mel, regue-o com o sumo de meio limão e corte-o em pedaços. Sirva-o acompanhado do arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
520 Kcal
21%
Gordura
11 g
12%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 520 Kcal 21% 26%
Gordura 11 g 12% 16%
das quais saturadas 2 g 7% 11%
Hidratos de carbono 67 g
dos quais açúcares 17 g 14% 18%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 36 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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