Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • 80 g açúcar
  • 4 dl água
  • 0.5 dl rum branco
  • ½ limão
  • 300 g polpa de meloa
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • 2. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água, o rum, o sumo e a casca de meio limão (reserve alguma raspa da casca).
  • 3. Deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e remova a casca do limão. Junte as folhas de gelatina escorridas, mexa e deixe arrefecer.
  • 4. Corte 200 g de polpa de meloa em cubos pequenos e distribua-os por quatro taças individuais.
  • 5. Por cima, verta o preparado com a gelatina e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 6. Desenforme e sirva com a restante polpa de meloa.
  • 7. Decore com folhas de hortelã e a raspa de limão reservada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 123 Kcal 6 % 5 %
Gordura 0,1 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 25,4 g
dos quais açúcares 25,4 g 28 % 21 %
Fibra 0,7 g 3 % 3 %
Proteínas 2,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes