Ingredientes

  • 700 g maruca
  •  1,5 l água
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 500 g camarão (cascas e cabeças)
  • 200 g tomate
  • 5 dentes de alho
  • 0,3 dl azeite virgem extra
  • 150 g cebola picada
  • 100 g alho-francês em rodelas
  • 200 g cenoura
  • 1 folha de louro
  • 250 g massa macarronete
  • 1 emb. coentros (escolhidos e lavados)

Preparação

  • 1. Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de litro e meio de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e as cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
  • 2. Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas.
  • 3. Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e, quando começarem a alourar, o alho-francês e a cebola picada. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.
  • 4. Triture as cascas e as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente.
  • 5. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva imediatamente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 374 Kcal 19 % 15 %
Gordura 6,6 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,1 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 60,7 g
dos quais açúcares 10,4 g 12 % 9 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 19,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes