Ingredientes

  • PARA OS BIVALVES AO NATURAL
  • 330 g lingueirão
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa azeite
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 c. de sopa sal
  • 729 g mexilhão a vácuo
  • PARA A BASE DE TOMATE
  • 750 g tomate raf
  • 5 folhas de gelatina
  • 1,5 dl caldo de abrir os bivalves
  • 2 dentes de alho picados
  • qb coentros picados
  • qb cebolinho picado
  • qb pimenta
  • PARA OS BIVALVES FRITOS
  • 6 mexilhões
  • 6 lingueirões
  • 1 limão
  • 50 g farinha de milho
  • 2,5 dl azeite
  • 6 saquetas de mini-tostas extrafinas integrais

Preparação

  • 1. Num tacho junte o lingueirão, o alho esmagado e o azeite. Regue com o vinho, tempere com o sal, tape e deixe cozinhar em lume forte 1 minuto.
  • 2. Adicione o mexilhão e desligue o lume. Retire os bivalves para uma travessa, deixe arrefecer um pouco e retire as cascas, reservando o miolo. Passe o caldo por um passador e reserve.
  • 3. Lave o tomate, corte-o em rodelas muito finas e disponha-as no prato de servir.
  • 4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o caldo dos bivalves, adicione-lhe os alhos finamente picados e as folhas de gelatina demolhadas e bem escorridas.
  • 5. Deixe arrefecer um pouco, junte os coentros e o cebolinho picados (reserve alguns) e a pimenta e envolva tudo. Regue o tomate com este líquido. Reserve.
  • 6. Para a segunda textura, regue o mexilhão e o lingueirão com o sumo do limão, passe-os pela farinha de milho e frite-os no azeite bem quente. Retire e reserve.
  • 7. Coloque o miolo de mexilhão e de lingueirão ao natural sobre o tomate e, em seguida, disponha o miolo frito.
  • 8. Polvilhe com pimenta, os coentros e o cebolinho reservados e sirva com as tostas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 216 Kcal 11 % 9 %
Gordura 7,2 g 10 % 8 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 %
Fibra 3,4 g 14 % 14 %
Proteínas 12,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes