Ingredientes

  • 1 dl leite meio gordo
  • 2 c. sopa mel
  • 10 g manjericão
  • 5 folhas de gelatina
  • 375 g iogurte natural
  • 600 g morangos
  • 0,1 dl vinho do Porto
  • 120 g kiwis
  • 75 g bolachas Belgas
De acordo com:

Preparação

  • 1. Ponha o leite numa panela, adicione-lhe duas colheres de sopa de mel e aqueça. Junte as folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.
  • 2. Junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, escorridas e derretidas no microondas, envolva bem e reserve. Coloque no congelador durante uns minutos as formas ou aros onde vai enformar o pudim.
  • 3. Bata os iogurtes com uma vara de arames, adicione-os ao preparado de leite e manjericão e verta nas formas geladas. Leve ao frigorífico até solidificar, o que demora cerca de duas horas.
  • 4. Lave bem os morangos, corte-os em quartos e adicione-lhes o Vinho do Porto e o restante mel. Deixe marinar cerca de uma hora.
  • 5. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e disponha-os no fundo do prato. Desenforme o pudim por cima do kiwi e disponha os morangos.
  • 6. Decore com pedaços de bolacha e salpique com um pouco da marinada de morango.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 184 Kcal 9 % 7 %
Gordura 3,4 g 5 % 4 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 31,4 g
dos quais açúcares 26,2 g 29 % 22 %
Fibra 2,5 g 10 % 10 %
Proteínas 6,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes