Ingredientes
- 1 dl leite meio gordo
- 2 c. sopa mel
- 10 g manjericão
- 5 folhas de gelatina
- 375 g iogurte natural
- 600 g morangos
- 0,1 dl vinho do Porto
- 120 g kiwis
- 75 g bolachas Belgas

Preparação
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1. Ponha o leite numa panela, adicione-lhe duas colheres de sopa de mel e aqueça. Junte as folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.
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2. Junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, escorridas e derretidas no microondas, envolva bem e reserve. Coloque no congelador durante uns minutos as formas ou aros onde vai enformar o pudim.
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3. Bata os iogurtes com uma vara de arames, adicione-os ao preparado de leite e manjericão e verta nas formas geladas. Leve ao frigorífico até solidificar, o que demora cerca de duas horas.
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4. Lave bem os morangos, corte-os em quartos e adicione-lhes o Vinho do Porto e o restante mel. Deixe marinar cerca de uma hora.
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5. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e disponha-os no fundo do prato. Desenforme o pudim por cima do kiwi e disponha os morangos.
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6. Decore com pedaços de bolacha e salpique com um pouco da marinada de morango.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 184 Kcal | 9 % | 7 % | |||
Gordura | 3,4 g | 5 % | 4 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 10 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 31,4 g | |||||
dos quais açúcares | 26,2 g | 29 % | 22 % | |||
Fibra | 2,5 g | 10 % | 10 % | |||
Proteínas | 6,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes