Ingredientes

  • 1 laranja (sumo)
  • 2 dl vinho do Porto
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado
  • 600 g uvas brancas e pretas
  • 8 folhas gelatina
  • 4 dl natas frescas
  • 1 dl leite meio-gordo
  • 50 g açúcar
  • 1 c. de sobremesa açúcar baunilhado
  • 1 manga

Preparação

  • 1. Esprema a laranja e coloque o sumo num tacho, juntamente com o Vinho do Porto e o açúcar mascavado.
  • 2. Leve ao lume e deixe ferver cerca de três minutos.
  • 3. Lave as uvas, corte-as ao meio, retire-lhes as grainhas e adicione-as ao xarope, deixando ferver durante cinco minutos.
  • 4. Retire as uvas, escorra-as e deixe cozinhar o xarope mais cinco minutos.
  • 5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • 6. Coloque ao lume uma panela pequena com as natas, o leite, o açúcar e o açúcar baunilhado e deixe aquecer, sem levantar fervura.
  • 7. Adicione as folha de gelatina, escorridas, e mexa até se dissolverem totalmente.
  • 8. Deite uma colherada de xarope no fundo das formas, verta o preparado de natas e leve ao frigorífico até solidificarem.
  • 9. Descasque a manga, corte-a em cubos pequenos e misture-a com as uvas.
  • 10. Na altura de servir, desenforme a panna cotta e decore com a mistura de uvas e manga.
Uma porção contém:
  • Calorias
    245
    12 %
  • Gordura
    11 g
    16 %
  • Açucar
    28,2 g
    31 %
  • Fibra
    1,5 g
    6 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: gelatinas, manga