Preparação

Passo 1
Numa taça, misture a farinha e o fermento. Reserve.
Passo 2
Num copo, junte o sumo de limão e o leite, aguarde por 1 minuto. Verta para uma taça e adicione os ovos e as duas colheres de sopa de óleo. Misture. Junte este preparado à taça com a farinha e envolva bem até formar uma massa.
Passo 3
Entretanto, comece a fazer as panquecas. Unte uma frigideira com o restante óleo e deite nela uma colher grande de massa, quando aparecerem bolhas na superfície vire. Repita o processo até obter quatro panquecas grandes e duas mais pequenas. Reserve.
Passo 4
Para a decoração do Pai Natal: dê uma forma ovalada à panqueca grande, corte dois círculos ovalados de outra panqueca grande para fazer os bigodes.
Passo 5
Com o iogurte, faça a barba e o cabelo do Pai Natal. Utilize uma framboesa para o nariz, mirtilos para os olhos e desenhe o chapéu com três morangos fatiados.
Passo 6
Para as renas: ponha uma panqueca grande num prato, coloque por cima uma panqueca mais pequena.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
380 Kcal
21%
Gordura
12 g
17%
Gorduras saturadas
4 g
20%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 380 Kcal 21%
Gordura 12 g 17%
das quais saturadas 4 g 20%
Hidratos de carbono 57,9 g
dos quais açúcares 7 g 8%
Fibra 2,4 g 16%
Proteínas 12,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500