Ingredientes

  • 280 g (2 chávenas) farinha
  • 2 c. de chá fermento
  • 1 limão (sumo)
  • 300 ml leite meio-gordo
  • 2 ovos M
  • 2 c. de sopa + 1 c. de sopa para untar óleo de girassol
  • PARA DECORAR
  • 125 g iogurte grego
  • 2 framboesas
  • 4 mirtilos
  • 4 morangos

Preparação

  • 1. Numa taça, misture a farinha e o fermento. Reserve.
  • 2. Num copo, junte o sumo de limão e o leite, aguarde por 1 minuto. Verta para uma taça e adicione os ovos e as duas colheres de sopa de óleo. Misture. Junte este preparado à taça com a farinha e envolva bem até formar uma massa.
  • 3. Entretanto, comece a fazer as panquecas. Unte uma frigideira com o restante óleo e deite nela uma colher grande de massa, quando aparecerem bolhas na superfície vire. Repita o processo até obter quatro panquecas grandes e duas mais pequenas. Reserve.
  • 4. Para a decoração do Pai Natal: dê uma forma ovalada à panqueca grande, corte dois círculos ovalados de outra panqueca grande para fazer os bigodes.
  • 5. Com o iogurte, faça a barba e o cabelo do Pai Natal. Utilize uma framboesa para o nariz, mirtilos para os olhos e desenhe o chapéu com três morangos fatiados.
  • 6. Para as renas: ponha uma panqueca grande num prato, coloque por cima uma panqueca mais pequena.
Dose Criança
% do VDR
Energia 380 Kcal 21 %
Gordura 12,0 g 17 %
das quais saturadas 4,0 g 20 %
Hidratos de carbono 57,9 g
dos quais açúcares 7,0 g 8 %
Fibra 2,4 g 16 %
Proteínas 12,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes