Ingredientes

  • 400 g pão da avó familiar
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de café sal
  • 50 g azeitona verde recheada com pimento
  • 150 g cogumelos frescos
  • 150 g fiambre
  • 100 g farinheira
  • 1 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola
  • 300 ml molho bechamel
  • 100 g alho-francês
  • 200 ml leite meio gordo
  • 3 c. de sopa queijo ralado
  • qb tomilho
  • qb orégãos
  • 170 g espinafres em folha

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Corte a parte superior do pão como se fosse uma tampa e retire-lhe o miolo.
  • 3. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-francês finamente picados. Adicione o fiambre, as azeitonas e os cogumelos laminados e envolva bem.
  • 4. Junte a farinheira, sem pele e em pedaços, o miolo de pão, o leite e o molho bechamel. Tempere com sal e metade dos orégãos, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o tomilho e rectifique os temperos.
  • 5. Recheie o pão com este preparado, polvilhe com orégãos e o queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos.
  • 6. Sirva imediatamente. Acompanhe com uma salada de espinafres
Uma porção contém:
  • Calorias
    342
    17 %
  • Gordura
    14,9 g
    21 %
  • Saturada
    6 g
    30 %
  • Sal
    3,9 g
    16 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes