Ingredientes
- 400 g pão da avó familiar
- 3 dentes de alho
- 1 c. de café sal
- 50 g azeitona verde recheada com pimento
- 150 g cogumelos frescos
- 150 g fiambre
- 100 g farinheira
- 1 c. de sopa azeite
- 100 g cebola
- 300 ml molho bechamel
- 100 g alho-francês
- 200 ml leite meio gordo
- 3 c. de sopa queijo ralado
- qb tomilho
- qb orégãos
- 170 g espinafres em folha
Preparação
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1. Preaqueça o forno a 180ºC.
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2. Corte a parte superior do pão como se fosse uma tampa e retire-lhe o miolo.
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3. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-francês finamente picados. Adicione o fiambre, as azeitonas e os cogumelos laminados e envolva bem.
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4. Junte a farinheira, sem pele e em pedaços, o miolo de pão, o leite e o molho bechamel. Tempere com sal e metade dos orégãos, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o tomilho e rectifique os temperos.
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5. Recheie o pão com este preparado, polvilhe com orégãos e o queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos.
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6. Sirva imediatamente. Acompanhe com uma salada de espinafres
Uma porção contém:
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Calorias34217 %
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Gordura14,9 g21 %
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Saturada6 g30 %
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Sal3,9 g16 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes