Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho pequeno com o vinho do Porto até ferver.
Passo 2
Retire do lume, adicione o conteúdo das saquetas de café, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Reserve.
Passo 3
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 80 g de açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado e bata as claras em castelo com o sal. Reserve.
Passo 4
Bata as natas, bem frias, com a colher de sobremesa de açúcar e envolva, cuidadosamente, as claras e as natas na gemada, mexendo com uma espátula.
Passo 5
Passe rapidamente as bolachas pelo preparado de café e vinho do Porto e coloque-as em camadas num copo ou taça de vidro, alternando com o creme até esgotar os ingredientes (a última camada deverá ser de creme).
Passo 6
Leve ao frigorífico quatro a cinco horas.
Passo 7
Retire a casca da laranja com um descascador e corte-a às tiras. Reserve.
Passo 8
Coloque ao lume um tacho com a água e a colher de sopa de açúcar e, quando levantar fervura, introduza as tiras da casca da laranja e deixe ferver 5 minutos.
Passo 9
Torre as amêndoas no forno ou numa frigideira antiaderente.
Passo 10
Na altura de servir, polvilhe com as amêndoas e decore com a casca da laranja, previamente escorrida.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
517 Kcal
21%
Gordura
33,3 g
35%
Gorduras saturadas
17,3 g
58%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 517 Kcal 21% 26%
Gordura 33,3 g 35% 48%
das quais saturadas 17,3 g 58% 86%
Hidratos de carbono 40,5 g
dos quais açúcares 26,3 g 22% 29%
Fibra 1,3 g 5% 5%
Proteínas 10,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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