Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 130 ºC na função calor circulante. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e desenhe um círculo com 23cm de diâmetro. Reserve.

Passo 2

Deite a água do grão-de- -bico numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo até estar todo incorporado. Por fim, adicione o vinagre e bata mais um pouco.

Passo 3

Espalhe o merengue dentro do círculo na folha. Com uma espátula, puxe-o nas laterais de modo a que estas fiquem mais altas e faça uma cavidade no centro. Leve ao forno, baixe a temperatura para os 120 ºC e deixe cozer 1 hora e 30 minutos.

Passo 4

Retire as latas de leite de coco do frigorífico, abra- -as e seleccione apenas a parte sólida. Bata com uma batedeira eléctrica até obter um creme suave

Passo 5

Espalhe esta mistura por cima da pavlova já fria e decore com a fruta e folhas de hortelã.

Dicas
O caldo da cozedura do grão-de-bico batido permite obter um preparado de consistência igual à das claras em castelo, a aquafaba, e assim confeccionar um merengue vegan. Para uma versão convencional de pavlova, utilize sobras de claras de ovo que possa ter guardado. Utilize a sobra das latas de leite de coco para preparar bebidas ou refrescos.    
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
312 Kcal
16%
Gordura
18,4 g
26%
Açúcar
32,5 g
36%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia contém Adulto% VDR**
Energia 312 Kcal 16%
Gordura 18,4 g 26%
das quais saturadas 15,8 g 79%
Hidratos de carbono 35,2 g
dos quais açúcares 32,5 g 36%
Fibra 3,2 g 13%
Proteínas 1,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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