Pavlova
Preparação
Pré-aqueça o forno a 130 ºC na função calor circulante. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e desenhe um círculo com 23cm de diâmetro. Reserve.
Deite a água do grão-de- -bico numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo até estar todo incorporado. Por fim, adicione o vinagre e bata mais um pouco.
Espalhe o merengue dentro do círculo na folha. Com uma espátula, puxe-o nas laterais de modo a que estas fiquem mais altas e faça uma cavidade no centro. Leve ao forno, baixe a temperatura para os 120 ºC e deixe cozer 1 hora e 30 minutos.
Retire as latas de leite de coco do frigorífico, abra- -as e seleccione apenas a parte sólida. Bata com uma batedeira eléctrica até obter um creme suave
Espalhe esta mistura por cima da pavlova já fria e decore com a fruta e folhas de hortelã.
Declaração nutricional | 1 fatia contém | Adulto% VDR** |
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Energia | 312 Kcal | 16% |
Gordura | 18,4 g | 26% |
das quais saturadas | 15,8 g | 79% |
dos quais açúcares | 32,5 g | 36% |
Fibra | 3,2 g | 13% |
Proteínas | 1,6 g |