Ingredientes

  • 4 pernas de frango
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 limão
  • 1/2 c. de café pimenta de Caiena
  • 4 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sobremesa sementes de funcho
  • 15 dl vinho branco
  • 1 c. de sopa sultanas
  • qb água
  • 200 g massa esparguete
  • qb coentros frescos

Preparação

  • 1. Tempere as pernas de frango com uma colher de chá de sal, sumo de meio limão e a pimenta de Caiena. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
  • 2. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, a folha de louro e as sementes de funcho. Quando começarem a fritar, adicione as rodelas de cenoura e o vinho branco. Tempere com uma pitada de sal, junte as sultanas, tape e deixe cozinhar 20 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume, salpique com folhas frescas de coentros e deixe arrefecer.
  • 3. Coza o esparguete em água a ferver temperada com uma pitada de sal até estar al dente (regule-se pelo tempo indicado na embalagem).
  • 4. Aqueça bem uma frigideira para grelhados. Escorra as pernas de frango, coloque-as na frigideira e aloure-as de ambos os lados, sobre lume forte. Reduza o calor, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra (entre 15 a 20 minutos). Vire a carne de vez em quando.
  • 5. Sirva o frango com o esparguete e com a salada fria de cenoura.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 428 Kcal 21 % 17 %
Gordura 12 g 17 % 12 %
das quais saturadas 2 g 11 % 8 %
Hidratos de carbono 51 g
dos quais açúcares 12 g 13 % 10 %
Fibra 7 g 28 % 28 %
Proteínas 30 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes