Preparação

Passo 1
Tempere as pernas de frango com uma colher de chá de sal, sumo de meio limão e a pimenta de Caiena. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Passo 2
Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, a folha de louro e as sementes de funcho. Quando começarem a fritar, adicione as rodelas de cenoura e o vinho branco. Tempere com uma pitada de sal, junte as sultana, tape e deixe cozinhar 20 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume, salpique com folhas frescas de coentros e deixe arrefecer.
Passo 3
Coza o esparguete em água a ferver temperada com uma pitada de sal até estar al dente (regule-se pelo tempo indicado na embalagem).
Passo 4
Aqueça bem uma frigideira para grelhados. Escorra as pernas de frango, coloque-as na frigideira e aloure-as de ambos os lados, sobre lume forte. Reduza o calor, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra (entre 15 a 20 minutos). Vire a carne de vez em quando.
Passo 5
Sirva o frango com o esparguete e com a salada fria de cenoura.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
428 Kcal
17%
Gordura
12 g
12%
Gorduras saturadas
2 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 428 Kcal 17% 21%
Gordura 12 g 12%
das quais saturadas 2 g 8% 11%
dos quais açúcares 12 g 10% 13%
Fibra 7 g 28% 28%
Proteínas 30 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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